Диетологи перечислили продукты питания, в которых содержится много глутамата натрия

26.12.2020 11:46

Диетологи рассказали, в каких продуктах питания такой ингредиент как глутамат натрия встречается чаще всего и в достаточно серьезных объемах.

Глутамат натрия также известный как MSG, является самой распространенной пищевой добавкой, которая усиливает вкусовые качества продукта.

В натуральном виде он также встречается в некоторых продуктах, как томаты и сыры, но в остальных случаях он не делает пищу более полезной.

Итак, на первом месте рейтинга, составленного диетологами, оказался фастфуд. Это первый поставщик глутамата в организм человека.

Затем идет не менее вредные чипсы, снэки и сухарики, а также другие виды закусок. Производители беспощадно добавляют MSG в картофельные, кукурузные и любые другие закусочные смеси.

На третьем месте находятся приправы, используемые для улучшения вкусовых качеств мясных блюд, без добавления соли. Также вещество можно встретить в ароматизаторах и знаменитых бульонных кубиках.

Замороженные блюда также содержат это соединение, помимо множества других вредных для здоровья добавок.
MSG добавляется в консервированные супы и смеси для того чтобы усилить их вкус.

И, разумеется, это неотъемлемый ингредиент такой продукции, как переработанное мясо (хот-доги, вяленая говядина, колбасы, копчености и прочее).

Завершает список излюбленное блюдо всех студентов и строителей – лапша быстрого приготовления.

Фото: Pixabay

Автор: Гарик Зур Редактор интернет-ресурса