Диетологи рассказали, какие овощи могут принести пользу при неалкогольной жировой болезни печени.
Под неалкогольной жировой болезнью печени подразумевается состояние, при котором в ней начинает скапливаться жир, а полезными в этом случае являются овощи из семейства крестоцветных.
В большинстве случаев заболевание связано с перееданием и употреблением пищи с высоким содержанием жиров.
Если игнорировать заболевание, то печень может разрушиться, наступить цирроз или рак.
Для того, чтобы избежать ухудшений необходимо придерживаться диеты с содержанием капусты брокколи, цветную капусту и других крестоцветных.
Они эффективны против «жировой дегенерации гепатоцитов» и обладают противораковыми свойствами.
Кроме того, крестоцветные содержат такое вещество как индол, уровень которого в крови человека напрямую зависит от массы тела.
При ожирении наблюдается снижение индола, что также свойственно и при большом содержании жира в печени.
Фото: Pixabay