Диетолог рекомендует перекусы для повышения работоспособности

01.08.2023 10:26

По мнению диетолога Саманты Маклауд, в качестве перекуса полезно использовать цельнозерновые продукты в сочетании с клетчаткой.

Сложные углеводные вместе с клетчаткой обеспечивают тело энергией более продолжительное время.

Маклауд рекомендует включать в рацион фрукты и цельнозерновые продукты для повышения работоспособности. 

Специалист говорит, что отсутствие работоспособности возникает чаще всего из-за неправильного питания.

Она пояснила, что сладости, такие как печенье, булочки, кексы, помогут быстро почувствовать прилив сил, однако очень скоро уровень сахара в крови резко падает, и человек страдает от усталости.

Фото: Pixabay

Маклауд советует налегать на цельнозерновые продукты в сочетании с клетчаткой, если речь идет о перекусах для восстановления сил.

Он пояснила, что углеводы являются основным источником энергии для нашего тела. 

Сложные углеводные продукты содержат клетчатку и дольше расщепляются, обеспечивая тело энергией длительное время.

Маклауд предлагает использовать в качестве полезных перекусов крекеры из цельного зерна с овощами или цельнозерновой хлеб с творогом.

Она советует перекусывать после обеда яблоками, ягодами или апельсином, добавив небольшой кусочек шоколада, чтобы уменьшить тягу к сладкому.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса