Диетолог Елена Соломатина советует отказаться от тяжелой пищи в жаркие дни для сохранения хорошего самочувствия.
Советы эксперта публикует портал NEWS.ru.
Диетолог подчеркнула, что речь идет о пище с большим содержанием белков и жиров, которую сложно переваривать организму.
Например, о свинине, баранине и говядине.
«Они тяжело перевариваются, выделяют большое количество энергии, и человеку будет жарко», — сказала Соломатина.
Эксперт подчеркнула, что особенно не рекомендуется употреблять эти виды мяса в жареном виде в совокупности с тяжелым гарниром, в котором высокое содержание углеводов.
В очень теплые дни стоит пересмотреть свой рацион и заменить говядину, баранину и свинину мясом курицы или рыбы.
Также очень полезны в такую погоду белки, которые организм будет получать из молочных и кисломолочных продуктов.