Российский диетолог указала на вред и пользу добавления тыквы в рацион питания.
Подробности для издания РИА Новости приводит специалист Татьяна Дик. Она пояснила, что польза этого овоща бесценна.
В тыкве содержится большое количество витаминов, которые делают ее сверхполезной. Речь идет о таких группах как А, С, Е, К. в этом овоще содержится множество каротина (ее там больше, чем в моркови).
Кроме того, говорит Дик, особое положительно влияние на организм тыква окажет для людей, которые страдают от запоров, поскольку в ней множество клетчатки.
Вместе с тем, этот овощ (особенно в сыром виде) не стоит потреблять тем, у кого воспалительные процессы ЖКТ, иначе это приведет к послабленному стулу или вызовет вздутие.
Дик указала, что для разнообразия тыкву лучше есть тем, кто решил похудеть, так как она низкокалорийная и универсальная. Из нее можно приготовить обычное блюдо типа супов и каш, а также салатов и драников.