Диетолог рассказала о неочевидной пользе зеленого чая

15.11.2023 16:35

Специалист рассказала, благодаря чему зеленый чай снижает риск развития рака. 

Неочевидную пользу популярного напитка раскрыла диетолог Кэтрин Брукинг. 

По словам эксперта, ученые из разных стран мира в разное время провели более 5 тыс. исследований о ценности зеленого чая для организма человека.

В частности, многих специалистов интересует польза напитка в профилактике онкологических заболеваний. 

В ходе исследований ученые выяснили, что полифенолы и другие биологически активные соединения снижают вероятность образования злокачественных опухолей. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Брукинг указала, что употребление зеленого чая уменьшает риск развития нескольких видов рака: молочной железы, печени, кишечника, яичников, простаты, полости рта и кожи, пишет издание Eat This, Not That!

Кроме того, напиток снижает уровень «плохого» холестерина. Поэтому этот вид чая часто рекомендуют тем, у кого этот показатель выше нормы.

Контроль уровня холестерина является основой профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, резюмировали эксперты издания. 
 

Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса