Выбирая те или иные продукты питания следует учитывать, что они могут быть опасны для здоровья.
При этом речь идет не о «вредной пище», а о том, что в некоторых случаях есть риск заражения инфекциями или паразитами.
О том, в каких продуктах питания чаще всего встречаются паразиты рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. Интервью с ней опубликовал портал «Москва24».
Согласно представленной информации, когда речь заходит о риске заражения паразитами, то в первую очередь это касается мясных продуктов. При этом важную роль играет и способ приготовления — употребляя мясо в сыром или полусыром виде шансы заражения гораздо выше.
Впрочем, не стоит забывать и о том, что некоторые виды паразитов выживают даже после полноценной термической обработки мяса. В связи с этим не рекомендуется употреблять в пищу мясо сомнительного происхождения и не прошедшее санитарный контроль.
Еще одним источником паразитов является рыба. Особенно это характерно для речных рыб.
Отмечается, что вегетарианство также не всегда является решением проблемы. В особенности это касается тех случаев, когда растения перед употреблением плохо помыли.
Риск заражения паразитами из-за плохо вымытых овощей существенно возрастает в том случае, если в качестве удобрения использовался навоз. В связи с этим рекомендуется крайне тщательно мыть растения, употребляемые в пищу, особенно если речь идет о различной зелени, которую хорошо очистить гораздо сложнее, чем помидор или огурец.