Врач раскрыла неприятную сторону любви к шоколаду.
Диетолог Сара Брюэр объяснила тягу к этому кондитерскому изделию высоким уровнем стресса.
Когда человек излишне напряжен, чувствует себя неуверенно или испытывает на себе иные подобные факторы, на помощь приходит шоколад.
Однако доктор указала, в какой ситуации есть реальный риск подорвать здоровье чрезмерной любовью к лакомству.
Эксперт отметила, что заедание стресса шоколадом ведет человека в ловушку, которую специалисты называют «инсулиновыми качелями», пишет Daily Mail.
При злоупотреблении шоколадом регулярно возникают эпизоды резкого роста и падения уровня сахара в крови. В такой ситуации человек постоянно ощущает непреодолимое чувство голода и упадок сил.
Диетолог отметила, что избежать «инсулиновых качелей» помогает темный шоколад, который содержит не менее 70% какао.