Российский диетолог пояснил, что после сорока пяти лет для человека некоторые продукты могут оказаться слишком вредными.
Подробности приводит специалист Анна Петрова, цитируемая изданием «Вечерняя Москва».
По словам диетолога, возрастные трансформации в организме обязательно влекут за собой изменения в ежедневном рационе. Только так человек сможет сохранить свое здоровье.
После 45 лет важно убрать из приема пищи продукты, которые содержат огромное количество калорий и консервантов, а также жиров. Иначе, употребление подобной еды способно повысить риски образования рака, болезни Альцгеймера и диабета.
Прежде всего Петрова указала, что убрать из пищи стоит выпечку. Этот продукт может вызвать отеки и привести к ухудшению кожи, а также снижению когнитивных способностей. Не вредным в этом смысле будет бездрожжевой хлеб.
Убрать из рациона стоит также сахаросодержащие продукты и кондитерские изделия, которые повышают риски инсульта и ишемической болезни сердца.