Диетолог назвала доступный продукт, который продлевает жизнь

14.06.2023 15:17

Эксперт рассказала, чем дополнить рацион, чтобы укрепить здоровье и продлить жизнь. 

Диетолог Меган Росси объяснила, почему блюда из бобовых культур должны быть в меню каждого человека. 

Врач указала на исследование, которое проводилось еще в конце 1980-х. В нем участвовали люди от 70 лет и старше из Японии, Швеции, Греции и Австралии. 

Коэффициент смертности среди испытуемых, которые каждый день ели бобовые, был ниже на 7-8%. Продолжительность жизни росла у тех исследуемых, которые употребляли больше других горох, чечевицу, нут и иные бобовые культуры. 

Росси подчеркнула, что польза продукта заключается в содержании пребиотических волокон, передает Daily Mail. Их важность для организма заключается в стимуляции роста полезных бактерий в кишечнике. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Диетолог отметила, что нередко блюда из бобовых культур приводят к вздутию живота и метеоризму, но, по ее словам, эти симптомы проявляются только в начале. Чем чаще человек ест этот продукт, тем реже жалуется на дискомфорт. 

Росси объяснила, что со временем организм «учится» правильно переваривать горох, чечевицу и другие бобы.
 

Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса