Диетические соусы: рецепты для тех, кто следит за фигурой

05.08.2022 13:00
Обновлено: 02.04.2023 23:56

Пресная пища никому и никогда не приходится по вкусу. Любая хозяйка знает это, старается радовать своих близких новыми блюдами, в которых будут специи, перец и соль.

Но порой ей не хочется делать что-то изысканное и необычное, а есть желание ограничиться привычными продуктами. Но даже их можно подать так, что они предстанут в новом свете.

Можно готовить соусы, которые и вкусными будут, и калорий пище много не добавят. Рецептов самых вкусных из них можно привести несколько.

Соус с сыром фета

На 50 граммов феты потребуется взять 1 стакан йогурта, 1 свежий огурец и немного укропа.

Ингредиенты необходимо измельчить с помощью блендера. Количество йогурта можно менять в зависимости от того, какой по консистенции соус хочется получить. Свежий огурец можно заменить соленым, чтобы сделать вкус соуса более ярким.

Фото: Pixabay

Подходит он для употребления с бутербродами, с красной рыбой.

Яблочный соус с карри

Чтобы его приготовить, нужно взять 1 яблоко, 200 граммов йогурта, 1 чайную ложку карри.

Яблоко нужно натереть на терке, смешать после этого с карри и йогуртом. Далее соус можно поставить в холодильник, чтобы делать его совсем холодным.

Подавать его можно с курицей, с мясом, с овощами.

Йогуртовая заправка с горчицей

На 250 мл натурального йогурта потребуется взять по 1 чайной ложке дижонской горчицы и яблочного уксуса, немного сушеных укропа и петрушки.

Блендер для приготовления этой заправки не понадобится. Все ингредиенты нужно просто перемешать.

Употреблять такой соус можно с салатами, овощами, с любым видом мяса.

Зеленый соус-крем

Для его приготовления потребуется взять 100 граммов зеленого горошка, 1 свежий огурец, 1 стакан йогурта, зеленый лук по вкусу.

В блендере необходимо измельчить все овощи, после чего смешать их с йогуртом. При желании можно добавить ложку чили, чтобы получить более пикантный вкус.

Подойдет соус к пасте, к бутербродам.

Все эти соусы готовятся элементарно, но при этом вкусом отличаются просто волшебным. По этой причине им найдется место и на праздничном столе, за которым сидят гости, и просто в будний день, когда захотелось съесть что-то особенное.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Соус с сыром фета
  2. Яблочный соус с карри
  3. Йогуртовая заправка с горчицей
  4. Зеленый соус-крем