Пресная пища никому и никогда не приходится по вкусу. Любая хозяйка знает это, старается радовать своих близких новыми блюдами, в которых будут специи, перец и соль.
Но порой ей не хочется делать что-то изысканное и необычное, а есть желание ограничиться привычными продуктами. Но даже их можно подать так, что они предстанут в новом свете.
Можно готовить соусы, которые и вкусными будут, и калорий пище много не добавят. Рецептов самых вкусных из них можно привести несколько.
На 50 граммов феты потребуется взять 1 стакан йогурта, 1 свежий огурец и немного укропа.
Ингредиенты необходимо измельчить с помощью блендера. Количество йогурта можно менять в зависимости от того, какой по консистенции соус хочется получить. Свежий огурец можно заменить соленым, чтобы сделать вкус соуса более ярким.
Подходит он для употребления с бутербродами, с красной рыбой.
Чтобы его приготовить, нужно взять 1 яблоко, 200 граммов йогурта, 1 чайную ложку карри.
Яблоко нужно натереть на терке, смешать после этого с карри и йогуртом. Далее соус можно поставить в холодильник, чтобы делать его совсем холодным.
Подавать его можно с курицей, с мясом, с овощами.
На 250 мл натурального йогурта потребуется взять по 1 чайной ложке дижонской горчицы и яблочного уксуса, немного сушеных укропа и петрушки.
Блендер для приготовления этой заправки не понадобится. Все ингредиенты нужно просто перемешать.
Употреблять такой соус можно с салатами, овощами, с любым видом мяса.
Для его приготовления потребуется взять 100 граммов зеленого горошка, 1 свежий огурец, 1 стакан йогурта, зеленый лук по вкусу.
В блендере необходимо измельчить все овощи, после чего смешать их с йогуртом. При желании можно добавить ложку чили, чтобы получить более пикантный вкус.
Подойдет соус к пасте, к бутербродам.
Все эти соусы готовятся элементарно, но при этом вкусом отличаются просто волшебным. По этой причине им найдется место и на праздничном столе, за которым сидят гости, и просто в будний день, когда захотелось съесть что-то особенное.