Есть что-то вкусное и сладкое нравится всем. В магазине люди могут порой покупать какие-то лакомства, иногда же они могут и самостоятельно их готовить.
Но в определенный момент им может захотеться чего-то и простого, и вкусного в то же время. Подать на стол можно и нечто такое.
Есть десерты, которые готовятся прямо в кружке. Рецептами таковым поделились опытные и умелые хозяйки.
Для его приготовления потребуется взять по 1 столовой ложке сливочного масла, сахара и жирных сливок, 3 столовые ложки муки, 1/8 чайной ложки разрыхлителя, такое же количество соли, 7 ягоды клубники, половину стакана взбитых сливок.
На дне чашки необходимо перемешать сахар и масло, добавить к ним муку, соль и разрыхлитель, после чего влить сливки. В микроволновке все это нужно подержать 45 секунд на максимальной мощности. Зубочисткой следует проверить готовность изделия. Если оно еще сырое, то время можно добавить.
Далее в кружку кладется клубника, все поливается взбитыми сливками.
На 1 грушу, которая помещается в кружке, потребуется взять половину стакана любых ягод или микса из них, 1 овсяное печенье, 1 чайную ложку сахара, такое же количество миндальных хлопьев, 1/8 чайной ложки корицы, 3 чайные ложки пшеничной муки и растительное масло.
Ягоды следует обвалять в муке, выложить на дно чашки их, сверху отправить грушу, после чего вдавить ее в ягодную смесь. Ее нужно обмазать по бокам растительным маслом, после чего добавить в кружку миндальные хлопья. Овсяное печенье следует раскрошить, посыпать им содержимое чашки.
Корицу и сахар нужно смешать, отправить в кружку поверх всех ингредиентов. В микроволновке держать десерт необходимо на протяжении 3 минут при максимальной мощности. Готов он будет тогда, когда ягоды пустят сок, когда груша станет мягкой, когда кожуру ее можно будет легко проткнуть вилкой.
Хороши приведенные рецепты десертов в кружке не только вкусом. Они еще и в приготовлении простые и быстрые, что тоже является несомненными их достоинствами.