Морковь - корнеплод, который традиционно используется при приготовлении салатов, рагу, некоторых мясных и рыбных блюд. Хозяйки отваривают его или применяют в свежем виде, нарезают разными способами.
Все это позволяет питаться вкусно, но все же от разнообразия не всегда стоит отказываться.
Существуют десерты из моркови, которые подают даже в ресторанах. Повара раскрыли свои лучшие рецепты таких лакомств.
Для их приготовления потребуется взять 600 граммов моркови, 150 граммов сахара, 2 чайные ложки лимонного сока, по 50 граммов арахиса и кокосовой стружки.
Морковь следует натереть на мелкой терке, добавить к ней сахар и лимонный сок, все тщательно перемешать. Полученную массу нужно выложить слоем на сковороду, поставить на средний огонь и тушить до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Помешивать при этом смесь нужно постоянно.
Далее нужно сделать огонь минимальным, держать морковь на нем еще 5 минут. Орехи следует поджарить на сковороде, после чего измельчить. Далее потребуется сделать из морковной массы шарики, обвалять их в орехах.
Некоторые поместить следует в кокосовую стружку, чтобы конфеты получились разные.
Чтобы приготовить их, потребуется взять 250 граммов муки, 150 граммов сахара, 2 чайные ложки соды, по 1,5 чайные ложки молотой корицы и разрыхлителя, четверть чайной ложки молотого мускатного ореха и столько же соли, щепотку молотой гвоздики, 4 яйца, 240 мл растительного масла, 160 граммов моркови, 2 яблока, 120 граммов грецких орехов, 2 столовые ложки кокосовой стружки.
Необходимо соединить муку, сахар, корицу, разрыхлитель, соду, мускатный орех, гвоздику, а также соль. Все нужно перемешать, после чего добавить яйца и масло, вновь довести массу до однородности. Далее в нее вводятся тертые морковь и яблоки, измельченные орехи, стружка кокоса.
Полученное тесто следует распределить по формам, отправить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 25 минут.
Морковь в этих десертах будет уместной, будет отлично дополнять их. Да и ее вкус покажется совсем другим в них.