Сахарная пудра, как и многие сладости, бывает совершенно разнообразной, поэтому существует несколько способов ее приготовления.
Сам же продукт очень часто является непременным ингредиентом, который используется при приготовлении разнообразных десертов.
Однако, не обязательно бежать в магазин, чтобы купить сахарную пудру – ее можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Важно только соблюдать некоторые правила и держать в голове определённые нюансы.
Каким образом должен взбиваться сахар, спорят многие хозяюшки. Некоторые из них предпочитают использовать блендер, кто-то справляется при помощи ручной мельницы или кофемолки.
Дело в том, в привычном виде сахар представляет собой весьма большие частички, которые можно нащупать или детально рассмотреть. После применения он растворяется или смешивается с другими ингредиентами, но иногда важно, чтобы текстура десерта была легкой. К примеру, для приготовления безе.
В таком случае используется прибор для измельчения кристаллов. Какой именно выбрать сахар – не столь важно. Это может быть тростниковый, свекольный или пальмовый.