Цветная капуста – полезный овощ, который содержит в себе массу витаминов и питательных веществ. Многие отказываются от его употребления, объясняя это тем, что его вкусовые качества не приходятся им по душе.
На самом деле данный вид капусты можно испортить в процессе готовки, к слову, как и любой другой продукт. Но можно и довольно аппетитным его сделать.
Чтобы цветная капуста обладала хорошими вкусовыми качествами, ее нужно готовить по определенным рецептам. Бабушки делятся наиболее удачными из них.
В панировке невкусным ничего не может получиться. Чтобы приготовить цветную капусту в кляре, необходимо взять 800 ее граммов, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 300 граммов муки 1 чайную ложку соды, соль по вкусу и растительное масло для жарки.
Цветную капусту необходимо промыть и просушить, а потом разделить на соцветия. Далее она отваривается в течение 7 минут, откидывается на дуршлаг. Жидкости с нее нужно дать стечь. В это время в глубокой миске следует взбить с помощью венчика яйца, добавить к ним соль и соду, а также чеснок, измельченный или пропущенный через пресс.
Далее в кляр добавляется мука, предварительно просеянная. Вводить ее нужно постепенно, чтобы комки не образовывались. Кляр должен получиться густым по консистенции. Далее нужно разогреть сковороду, налить на нее растительное масло, обваливать соцветия капусты в кляре и обжаривать их со всех сторон.
Подавать готовое блюдо можно просто так или же с грибным соусом.
Для приготовления этого блюда потребуется взять по 150 граммов брокколи и цветной капусты, 100 граммов бекона, оливковое масло, петрушку, сок лимона, 1 столовую ложку зерненной горчицы, соль и перец по вкусу.
Цветную капусту и брокколи нужно разобрать на соцветия, помыть, выложить на противень, смазанный маслом, и запекать при 200 градусах на протяжении 15 минут. Бекон в это время следует обжарить до золотистой корочки, зелень же потребуется порубить.
В салатнике нужно смешать брокколи, капусту и зелень, добавить бекон. Заправить полученное блюдо нужно оливковым маслом, лимонным соком и зерненной горчицей.
По приведенным рецептам цветная капуста всегда получается вкусной. Ее непременно захочется попробовать каждому.