Сосиски не особо полезны, что известно всем. Но даже с учетом этого они не перестают быть популярным продуктом у многих.
Особенно нравятся они детям, но и взрослые от них тоже не отказываются. Как правило, их едят на завтрак, отваривают или же сразу добавляют в яичницу. Но можно и фантазию проявить, изобретательность.
Есть несколько интересных блюд с сосисками, которые позволят оригинально приготовить продукт. Их рецептами следует поделиться.
Чтобы таковые сделать, нужно взять 1 стакан кефира, 2 чайные ложки сахара, по 1 чайной ложке соли и соды, 3 стакана муки, 2 столовые ложки растительного масла, 8 сосисок.
Потребуется смешать кефир, соль, сахар и соды. Далее в смесь нужно постепенно ввести муку, после чего влить масло. На стол нужно посыпать остатки муки, положить на них тесто, разделить на 8 частей.
Из них следует сформировать шарики, раскатать последние, выложить и завернуть по 1 сосиске в каждом. Остатками масло нужно смазать сковороду, обжарить на ней изделия до появления на них корочки.
На 12 маленьких сосисок нужно взять 6 ломтиков бекона, 6 маринованных огурцов, 12 ломтиков хлеба.
Куски бекона нужно разделить пополам, обернуть вокруг сосисок. Заготовки следует выложить на противень, запекать при 180 градусах на протяжении 8 минут.
Огурцы нужно нарезать кусочками, распределить их по хлебу, после чего прикрепить сверху с помощью зубочистки сосиски.
Для приготовления блюда нужно взять половину кочана капусты, 4 сосиски, 2 тонких листа лаваша, кетчуп и соль по вкусу.
Капусту следует нашинковать, посолить и оставить на 10 минут. Через это время ее потребуется помять руками, удалить лишнюю жидкость. Сосиски нужно отварить.
Далее на лист лаваш нужно положить 2 сосиски и половину капусты, добавить кетчуп, завернуть все в плотный рулет. Предварительно можно еще раз слегка посолить начинку шаурмы.
По таким рецептам сосиски получится приготовить необычно. Они наверняка покажутся вкуснее обычного, станут еще более любимым продуктом и у детей, и у взрослых.