Дети – особая категория населения. Они уязвимы, требуют повышенного внимания, заботы.
Родители всегда стараются дать самое лучшее своему чаду, начинают делать это с создания приятной окружающей обстановки, атмосферы любви. Также они помнят о питании малыша, заботятся о нем. Это похвально, но здесь перестараться нельзя.
Маме и папе следует помнить, что есть самые полезные блюда для ребенка. Их им точно следует начать готовить, используя определенные рецепты.
В состав ингредиентов этого блюда входят 250 граммов кураги, 3 яйца, 650 граммов творога, по 3 столовые ложки манной крупы, сахара и сметаны, 1 чайная ложка растительного масла, четверть чайной ложки соли.
Курагу следует замочить в воде на 15 минут, после чего нарезать кусочками. Желтки нужно отделить от белков, добавить первые к творогу, манке, сметане, солее и сахару, после чего взбить массу блендером. Белки также нужно взбить.
В творожную массу следует отправить курагу, после чего и белки. По форме для запекания, смазанной маслом, следует распределить полученную смесь, отправить в духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 40 минут.
Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо взять 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 450 граммов корня сельдерея, 250 граммов цветной капусты, 2 столовых ложки растительного масла, 1 лавровый лист, 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки перца, 1400 мл овощного бульона, 100 жирных сливок.
Лук и чеснок нужно измельчить, сельдерей требуется нарезать небольшими кубиками. Цветную капусту нужно разобрать на соцветия. В кастрюле следует обжарить лук и чеснок до мягкости, после чего добавить сельдерей, капусту, соль, перец, лавровый лист, горячий бульон.
Суп нужно довести до кипения, варить на протяжении 20 минут. Далее он снимается с огня, в него добавляются лавровый лист и сливки. Далее блюдо возвращается на огонь, готовится еще 5 минут.
Эти блюда будут вкусными и очень полезными. Любому ребенку они придутся по душе.