Что такое хлебная бабка: как ее приготовить, чтобы попросили добавки

04.06.2022 10:00
Обновлено: 19.03.2023 03:24

Хлебная бабка - блюдо, которое многие пробовали, которое многие оценили по достоинству. Ее, как правило, готовят классическим способом, не вносят никакого разнообразия.

Рано или поздно такая еда покажется самой обычной, желание употреблять ее просто исчезнет. Чтобы такого не допустить, нужно экспериментировать.

Готовить хлебную бабку можно по самым разным рецептам. Наиболее простые и доступные из них будут приведены далее.

Хлебная бабка со свеклой и изюмом

Необходимо нарезать ржаной хлеб максимально тонкими ломтиками, а потом слегка смочить их водой. Свекла отваривается, очищается, а потом натирается на терке.

После этого к ней добавляются яйцо и изюм, все перемешивается. На сковородку, посыпанную сухарями, выкладывается слой ломтиков хлеба, после чего на него кладется слой свекольной массы.

Фото: Pixabay

Продукты накрываются еще одним слоем хлеба, все заливается взбитыми яйцами, после чего помещается в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекается до готовности.

Хлебная бабка с творогом

С черствого пшеничного хлеба срезаются корочки, после чего мякиш нарезается тонкими ломтиками, которые потом с одной стороны смачиваются в смеси молока, яиц и сахара.

Смоченной стороной вниз хлеб кладется на сковороду, предварительно смазанную маслом. На него кладется начинка, приготовленная из творога, смешанного с сахаром, яйцом и изюмом. Сверху кладутся ломтики хлеба, после чего блюдо отправляется в духовку и запекается там до готовности.

Хлебная бабка с сыром и окороком

Черствый пшеничный хлеб необходимо замочить в смеси яиц, молока, мускатного ореха и черного перца. На сковородку, предварительно смазанную маслом, следует выложить хлеб одним слоем, на нем разместить сырокопченого окорока и сыр.

Далее все накрывается хлебом, отправляется в духовку, где находится до полной готовности.

Приведенные блюда получаются сытными и вкусными. И точно оценят все, кто попробует. Особенно хорошо то, что пропорции продуктов в них произвольные, можно подобрать их соотношение так, учитывая исключительно свои предпочтения.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Хлебная бабка со свеклой и изюмом
  2. Хлебная бабка с творогом
  3. Хлебная бабка с сыром и окороком