Нередко сорванные листья салата не слишком хорошо вписываются в ваше блюдо из-за излишней горечи.
Необязательно их выбрасывать и идти на грядку или в магазин в поисках подходящего – горечь можно убрать, а сделать это совсем несложно.
Возьмите миску и налейте туда очень холодную воду (половины тары будет достаточно). Затем всыпьте туда по 1 столовой ложке соли на каждый литр воды и размешайте. Далее поместите туда все сорванные листья и оставьте их там на полчаса или чуть больше.
После окончания положенного времени просто промойте листья под проточной водой и продолжите готовку.
Похож на предыдущий метод, но вместо соли можно добавить несколько капель сока лимона либо столового уксуса.
Также салат можно просто замочить в воде без всяких добавок. Но такой вариант подойдет тем, кто никуда не спешит, поскольку на это подобится целых 4 часа. Первую половину этого времени в тазу с водой должно ледать растение вместе с корнями, вторую – только листья.