Что сделать с листьями салата, чтобы они не горчили: простые и быстрые способы вернуть приятный вкус

01.02.2023 13:46
Обновлено: 06.04.2023 08:00

Нередко сорванные листья салата не слишком хорошо вписываются в ваше блюдо из-за излишней горечи. 

Необязательно их выбрасывать и идти на грядку или в магазин в поисках подходящего – горечь можно убрать, а сделать это совсем несложно.

Способ №1

Возьмите миску и налейте туда очень холодную воду (половины тары будет достаточно). Затем всыпьте туда по 1 столовой ложке соли на каждый литр воды и размешайте. Далее поместите туда все сорванные листья и оставьте их там на полчаса или чуть больше. 

После окончания положенного времени просто промойте листья под проточной водой и продолжите готовку.

Способ №2

Похож на предыдущий метод, но вместо соли можно добавить несколько капель сока лимона либо столового уксуса.

Фото: Pixabay

Способ №3

Также салат можно просто замочить в воде без всяких добавок. Но такой вариант подойдет тем, кто никуда не спешит, поскольку на это подобится целых 4 часа. Первую половину этого времени в тазу с водой должно ледать растение вместе с корнями, вторую – только листья.
 

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Способ №1
  2. Способ №2
  3. Способ №3