Чтобы приготовить мясное блюдо. Многие отдают предпочтение именно курице.
Это мясо считается нежирным, диетическими и очень полезным. У него также приятный вкус, поэтому есть его будет одно удовольствие. Часто выбираются голени, грудка и бедра птицы. Работать с такими частями удобно, потому что из них быстро можно приготовить что-то необычное и в то же время простое.
Но порой все приедается, начинает казаться обычным. Если при этом нужно приготовить оставшиеся куриные бедра, то не стоит торопиться просто жарить их и вновь подавать на стол что-то знакомое. Можно отойти от традиционных рецептов и приготовить что-то оригинальное. Есть несколько способов это сделать.
На 900 граммов куриных бедер потребуется взять 1 столовую ложку растительного масла, 150 мл соевого соуса, 70 граммов коричневого сахара.
На сковороде нужно разогреть масло, выложить в нее курицу, предварительно нарезанную кусочками, обжарить до румяности с одно стороны. Далее нужно перевернуть кусочки, добавить соевый соус и сахар, после чего перемешать все.
Соус нужно довести до кипения, после чего готовить все, помешивая, пока не получится глазурь, которая покрывает курицу.
Чтобы приготовить по этому рецепты 6 куриных бедер, нужно взять по 3 столовые ложки сметаны и майонеза, 3 зубчика чеснока, 1 чайную ложку растительного масла, 200 граммов сыра, 2 помидора, соль и черный молотый перец по вкусу.
Чеснок, пропущенный через пресс, следует смешать со сметаной и майонезом. Куриные бедра нужно посолить и поперчить, залить полученным соусом, после чего отправить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Сыр нужно натереть на терке, добавить к остаткам соуса.
Помидоры нужно нарезать кружочками. По одному кусочку их нужно положить на курицу, после чего посыпать сыром. Выпекать заготовки нужно при 180 градусах на протяжении 45 минут.
Куриные бедра, приготовленные по таким рецептам, будут иметь необычный вкус. Наверняка захочется так готовить вновь и вновь, чтобы наслаждаться им всякий раз.