Морепродукты популярность набрали давно, не теряют ее много лет. Среди них есть такие, о которых не каждый даже слышал, которые не всякий видел.
Но есть и такие, которые знакомы все, которые пользуются наибольшим спросом. Среди таких можно выделить креветки. Эти продукты хозяйки покупают довольно часто, используют их при приготовлении самых разных блюд. У каждой из них есть свои фирменные угощения, которые вкусные, любимые всей семьей.
Но всегда можно удивить близких, предложить им кто-то уникальное. Если говорить о креветках, то с ними можно приготовить несколько невероятно вкусных блюд.
Чтобы его приготовить, необходимо взять 3 кальмара, 400 граммов креветок, 4 свежих огурца, 250 граммов помидоров черри, 1 пучок зеленого салата, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки лимонного сока, половину пучка сушеного орегано и столько же петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Кальмары и креветки потребуется очистить, отправить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Далее продукты следует остудить. Огурцы нужно измельчить кубиками, помидоры – четвертинками, кальмары – квадратиками. Листья салата следует нарвать руками, кинзу нужно порубить крупно.
Оливковое масло, чеснок, пропущенный через пресс, лимонный сок и орегано нужно смешать. Полученным соусом потребуется залить все подготовленные продукты, соединенные между собой, тщательно все перемешать.
Необходимо взять 8 крупных креветок, 4 ломтика белого хлеба, 3 веточки укропа, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки красной икры.
В кипящую воду нужно поместить креветки, отварить их за 2 минуты, после чего остудить и очистить. Из хлеба нужно вырезать сердечки с помощью формочек, укроп следует мелко порубить. Верх и бока сердечек нужно смазать маслом, после чего посыпать хлеб укропом.
В центр каждого ломтика нужно поместить по 2 креветки, а по бокам следует разложить икру.
В таких блюдах креветки станут одним из главных ингредиентов. За счет этого еда будет особенно вкусной.