Что сделать, чтобы шампиньоны не чернели при жарке: всего один хитрый трюк

25.01.2023 14:43

Грибы при жарке могут менять свой цвет и становиться темными.

Но далеко не все хозяйки готовы смириться с угольным цветом будущего гарнира.

 Что делать, чтобы сохранить светлый оттенок жареных шампиньонов?

Этот простой совет поможет хозяйкам получить эстетичный вид жареных грибов. 

Вам понадобится вода и лимонный сок. Перед тем как отправить грибы на сковородку, тщательно помойте шампиньоны. В воду добавьте несколько капель лимонного сока. Результат приятно вас удивит!

Конечно, можно сбрызнуть лимоном грибы и в процессе приготовления, но тогда вкус шампиньонов может немного измениться.

Фото: ТУТ НЬЮС

Чтобы не рисковать, лучше проделать хитрый трюк с водой заранее.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса