Что произойдет с организмом, если есть фисташки каждый день

26.09.2020 08:00

Для большинства людей фисташки – самая любимая закуска. Причем многие из них не имеют ясного представления о том, сколько полезных витаминов, аминокислот и так далее готов подарить вашему организму эти орех.

Сейчас мы расскажем об этом, а пока лишь для интриги сообщим, что фисташки, конечно, являются высококалорийным продуктом, но их употребление не ведет к увеличению веса!

Полезная и интересная информация о фисташках

Традиционный ареал произрастания фисташкового дерева – Ближний Восток. Это очень выносливое растение – его возраст может достигать нескольких веков, оно способно переносить экстремальную жару и 30-градусные морозы.

Плодоносит дерево раз в несколько лет гроздями орехов.Во время созревания скорлупа фисташек должна лопаться. Однако естественным способом это происходит далеко не всегда, поэтому с использованием специальной техники операцию производят сборщики орехов.

Когда мы говорим о полезных свойствах фисташек, то имеем в виду сырые орехи. Жареные, а тем более поджаренные и соленые фисташки теряют большую часть полезных свойств.

Итак, в первую очередь орешки славятся своим отменным вкусом, а также тем, что оказывают бодрящее и тонизирующее действие на человека. Это такие результаты употребления фисташек, которые мы ощущаем практически немедленно.

А вот неполный перечень их достоинств, ощутить которые можно при длительном включении орехов в свой рацион здорового питания:

  • Укрепление зрения, снижение риска развития изменений в сетчатке за счет высокого содержания в орешках каротиноидов.
  • Высокое содержание антиоксидантов – это торможение процессов старения в организме, снижение уровня холестерина в крови.
  • Богатый набор витаминов – фисташки настоятельно рекомендуют употреблять во время весеннего авитаминоза.
  • В фисташках много жиров, однако внутренняя оболочка препятствует их усвоению человеческим организмом, поэтому фактически употребление орешков в пищу выступает частью программы снижения веса.

Эти орешки, употребляют в качестве отдельной закуски, используют в смесях орехов и сухофруктов, добавляют во многие элитные блюда, десерты. Также всем известно знаменитое фисташковое мороженое.

Фото: Pixabay

Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса