Для большинства людей фисташки – самая любимая закуска. Причем многие из них не имеют ясного представления о том, сколько полезных витаминов, аминокислот и так далее готов подарить вашему организму эти орех.
Сейчас мы расскажем об этом, а пока лишь для интриги сообщим, что фисташки, конечно, являются высококалорийным продуктом, но их употребление не ведет к увеличению веса!
Традиционный ареал произрастания фисташкового дерева – Ближний Восток. Это очень выносливое растение – его возраст может достигать нескольких веков, оно способно переносить экстремальную жару и 30-градусные морозы.
Плодоносит дерево раз в несколько лет гроздями орехов.Во время созревания скорлупа фисташек должна лопаться. Однако естественным способом это происходит далеко не всегда, поэтому с использованием специальной техники операцию производят сборщики орехов.
Когда мы говорим о полезных свойствах фисташек, то имеем в виду сырые орехи. Жареные, а тем более поджаренные и соленые фисташки теряют большую часть полезных свойств.
Итак, в первую очередь орешки славятся своим отменным вкусом, а также тем, что оказывают бодрящее и тонизирующее действие на человека. Это такие результаты употребления фисташек, которые мы ощущаем практически немедленно.
А вот неполный перечень их достоинств, ощутить которые можно при длительном включении орехов в свой рацион здорового питания:
Эти орешки, употребляют в качестве отдельной закуски, используют в смесях орехов и сухофруктов, добавляют во многие элитные блюда, десерты. Также всем известно знаменитое фисташковое мороженое.
Фото: Pixabay