Рыба - полезный продукт, который специалисты в области здорового питания рекомендуют употреблять на регулярной основе. В своем составе он содержит и витамина, и микроэлементы, и Омега-3 жирные кислоты.
Не всем при этом вкус рыбы приходится по душе, кому-то же быстро надоедают классические способы ее приготовления. Из любой ситуации найти выход можно.
Есть вторые блюда из рыбы, которые никогда не будут надоедать, которые придутся по вкусу даже тому, кто не особо любит продукт. Хозяйки рассказали, как их готовить.
Для такого блюда потребуется взять 1 филе пангасиуса, треть лимона, 1 помидор, 80 граммов сыра, несколько веточек зелени, половину чайной ложки растительного масла, кунжут, соль и черный молотый перец по вкусу. Рыбу следует нарезать на порционные кусочки.
Из лимона нужно выдавить сок, сбрызнуть им рыбу оставить ее в таком виде на 10 минут. Помидор необходимо нарезать кружочками, сыр же нужно натереть на мелкой терке, после чего соединить с нарубленной зеленью. Рыбу следует выложить на смазанный маслом противень, посыпать солью и перцем,выложить на каждый кусочек помидор.
Далее изделия посыпаются сыром, смешанным ранее с зеленью, и кунжутом. Выпекать заготовки нужно при 200 градусах на протяжении 25 минут.
В состав ингредиентом данного блюда входят 350 граммов рыбных молок, 1 яйцо, 200 мл воды, 120 граммов муки, 400 мл растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Молоки следует промыть и обсушить, после чего нарезать на небольшие кусочки. Яйцо нужно взбить с холодной водой, мукой и солью. В полученный кляр нужно макать кусочки, после чего отправлять их в сковороду, где было разогрето масло. Обжаривать изделия нужно до румяности.
После приготовления молоки следует выложить на бумажное полотенце, оставить на какое-то время, чтобы убрать излишки жира. После их можно подавать на стол с любым соусом.
Рыба в этих блюдах будет иметь восхитительный вкус. Наслаждаться им захочется бесконечно.