Редис – овощ, который полезный и вкусный. Его не составляет труда найти в магазинах, потому что продается он везде.
Его многие покупают, надеются приготовить что-то оригинальное. Но в самый ответственный момент никаких идей может не приходить в голову. В такой ситуации важно не теряться.
Есть несколько универсальных и очень простых блюд, в которых можно использовать овощ. Их рецептами стоит поделиться.
Из ингредиентов для него потребуется взять 200 граммов замороженного зеленого горошка, 1 свежий огурец, 6 штук редиса, 1 чайную ложку лимонного сока, 1 столовую ложку оливкового масла, 100 граммов феты, соль и молотый черный перец по вкусу.
Зеленый горошек следует залить кипятком и оставить на 5 минут. Огурец и редиску следует нарезать кружочками, смешать с горошком в миске, после чего выложить ингредиенты в плоское блюдо.
Полученный салат нужно залить маслом и соком лимона, посолить и поперчить, а потом украсить фетой.
Гзик – так она называется. Для приготовления такого блюда нужно взять 5 штук редиса, 2 стебля зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 250 граммов творога, 1,5 столовые ложки сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу.
Редис следует нарезать на небольшие кусочки. Зеленый луки чеснок нужно очень мелко порубить с помощью ножа.
Данные ингредиенты нужно смешать со сметаной и творогом, посолить и поперчить, после чего размять полученную массу вилкой.
Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется взять 2 яйца, 8 соцветий цветной капусты, 5 штук редиса, половину пучка зеленого лука, майонез по вкусу.
Яйца следует сварить вкрутую, нарезать кубиками. Цветную капусту нужно замочить в кипятке на 10 минут, после чего и ее измельчить кубиками. Лук следует порубить, после чего смешать его с остальными ингредиентами.
Полученный салат останется только заправить майонезом.
Эти блюда с редисом готовятся элементарно, но при этом получаются невероятно вкусными. Подавать на стол их захочется постоянно.