Что приготовить с редисом: рецепты, в которых можно использовать овощ

08.10.2022 10:00
Обновлено: 04.04.2023 09:05

Редис – овощ, который полезный и вкусный. Его не составляет труда найти в магазинах, потому что продается он везде.

Его многие покупают, надеются приготовить что-то оригинальное. Но в самый ответственный момент никаких идей может не приходить в голову. В такой ситуации важно не теряться.

Есть несколько универсальных и очень простых блюд, в которых можно использовать овощ. Их рецептами стоит поделиться.

Салат с зеленым горошком, редисом и фетой

Из ингредиентов для него потребуется взять 200 граммов замороженного зеленого горошка, 1 свежий огурец, 6 штук редиса, 1 чайную ложку лимонного сока, 1 столовую ложку оливкового масла, 100 граммов феты, соль и молотый черный перец по вкусу.

Зеленый горошек следует залить кипятком и оставить на 5 минут. Огурец и редиску следует нарезать кружочками, смешать с горошком в миске, после чего выложить ингредиенты в плоское блюдо.

Фото: Pixabay

Полученный салат нужно залить маслом и соком лимона, посолить и поперчить, а потом украсить фетой.

Творожная намазка с редисом

Гзик – так она называется. Для приготовления такого блюда нужно взять 5 штук редиса, 2 стебля зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 250 граммов творога, 1,5 столовые ложки сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу.

Редис следует нарезать на небольшие кусочки. Зеленый луки чеснок нужно очень мелко порубить с помощью ножа.

Данные ингредиенты нужно смешать со сметаной и творогом, посолить и поперчить, после чего размять полученную массу вилкой.

Салат с цветной капустой и редисом

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется взять 2 яйца, 8 соцветий цветной капусты, 5 штук редиса, половину пучка зеленого лука, майонез по вкусу.

Яйца следует сварить вкрутую, нарезать кубиками. Цветную капусту нужно замочить в кипятке на 10 минут, после чего и ее измельчить кубиками. Лук следует порубить, после чего смешать его с остальными ингредиентами.

Полученный салат останется только заправить майонезом.

Эти блюда с редисом готовятся элементарно, но при этом получаются невероятно вкусными. Подавать на стол их захочется постоянно.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Салат с зеленым горошком, редисом и фетой
  2. Творожная намазка с редисом
  3. Салат с цветной капустой и редисом