Что приготовить с мидиями: рецепты блюд с морепродуктом, которые будут идеальными

11.10.2022 02:00
Обновлено: 04.04.2023 09:15

Мидии – морепродукт, которые не зря обретает популярность. Он отличается наличием в составе множества полезных веществ, которые нужны организму, а также довольно приятным вкусом.

Многие покупают продукт, хотят приготовить его близким, но порой не знают как, потому что рецептов с ним очень много.

Следует отметить, что все блюда с мидиями вкусные. Но среди их обилия можно выделить парочку простых, которыми можно будет наслаждаться.

Простой сливочный суп с мидиями

Он готовится всего за полчаса. Потребуется взять 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 25 граммов муки, 700 мл рыбного бульона, 100 мл сливок, 400 граммов мидий, соль по вкусу.

Лук и чеснок необходимо измельчить, после чего обжарить в кастрюле с маслом. Далее емкость следует снять с огня, добавить к продуктам муку, перемешать, ввести постепенно бульон. Далее кастрюля возвращается на огонь, вливаются сливки, все доводится до кипения и варится еще 5 минут.

Фото: Pixabay

Через это время в суп добавляются мидии, после чего варка продолжается еще 5 минут. Далее суп останется посолить и через пару минут снять с огня.

Паста с мидиями в томатном соусе

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять 150 граммов спагетти, 300 граммов замороженных мидий, 5 томатов, 1 луковицу, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку томатной пасты, итальянские травы, соль и черный молотый перец по вкусу.

Пасту и мидии следует отварить. Помидоры необходимо опустить в кипяток, снять с них кожуру и измельчить. Мелко следует нарезать и лук, после чего обжарить его до румяности. Далее к нему вводятся помидоры, после чего все готовится на протяжении 5 минут.

Через это время на сковороду добавляется томатная паста, вода, все солится и перчится, посыпается итальянскими травами. Держать после этого соус на огне нужно 3 минуты. Далее в него добавляются мидии, все готовится еще 5 минут, а потом  засыпаются спагетти. Через 3 минуты огонь можно выключать и подавать блюдо на стол.

Мидии в этих блюдах будут идеальны по вкусу. Их полюбит даже тот, кто ранее отказывался их есть.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Простой сливочный суп с мидиями
  2. Паста с мидиями в томатном соусе