Мидии – морепродукт, которые не зря обретает популярность. Он отличается наличием в составе множества полезных веществ, которые нужны организму, а также довольно приятным вкусом.
Многие покупают продукт, хотят приготовить его близким, но порой не знают как, потому что рецептов с ним очень много.
Следует отметить, что все блюда с мидиями вкусные. Но среди их обилия можно выделить парочку простых, которыми можно будет наслаждаться.
Он готовится всего за полчаса. Потребуется взять 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 25 граммов муки, 700 мл рыбного бульона, 100 мл сливок, 400 граммов мидий, соль по вкусу.
Лук и чеснок необходимо измельчить, после чего обжарить в кастрюле с маслом. Далее емкость следует снять с огня, добавить к продуктам муку, перемешать, ввести постепенно бульон. Далее кастрюля возвращается на огонь, вливаются сливки, все доводится до кипения и варится еще 5 минут.
Через это время в суп добавляются мидии, после чего варка продолжается еще 5 минут. Далее суп останется посолить и через пару минут снять с огня.
Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять 150 граммов спагетти, 300 граммов замороженных мидий, 5 томатов, 1 луковицу, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку томатной пасты, итальянские травы, соль и черный молотый перец по вкусу.
Пасту и мидии следует отварить. Помидоры необходимо опустить в кипяток, снять с них кожуру и измельчить. Мелко следует нарезать и лук, после чего обжарить его до румяности. Далее к нему вводятся помидоры, после чего все готовится на протяжении 5 минут.
Через это время на сковороду добавляется томатная паста, вода, все солится и перчится, посыпается итальянскими травами. Держать после этого соус на огне нужно 3 минуты. Далее в него добавляются мидии, все готовится еще 5 минут, а потом засыпаются спагетти. Через 3 минуты огонь можно выключать и подавать блюдо на стол.
Мидии в этих блюдах будут идеальны по вкусу. Их полюбит даже тот, кто ранее отказывался их есть.