Что приготовить с кальмарами: оригинальные и простые рецепты блюд с популярным морепродуктом

08.03.2023 13:00
Обновлено: 06.04.2023 20:41

Морепродукты всегда пользовались и пользуются популярностью. Они отличаются непередаваемым вкусом, нежностью, а также сытностью.

Готовить их можно по-разному, способов делать это существует огромное количество. Есть сложные блюда, над которыми «колдовать» нужно много часов.

Но существуют и довольно простые, а также вкусные при этом, угощения с кальмарами. Лучшими их рецептами стоит поделиться.

Котлеты из кальмаров с сыром

Чтобы сделать такие котлеты, необходимо взять 50 граммов батона, 2 яйца, 80 граммов сыра, 450 граммов очищенных кальмаров, 1 небольшую луковицу, половину чайной ложки соли, 1 щепотку черного молотого перца, 3 столовые ложки растительного масла.

Батон необходимо замочить в молоке на 15 минут. Яйца следует взбить, сыр нужно натереть на терку. Кальмары, луки и хлеб нужно пропустить через мясорубку, получить фарш. В него потребуется добавить яйца, сыр. Соль и перец, перемешать все и оставить на 15 минут.

Фото: Pixabay

Через это время из полученной массы следует сформировать котлеты. Обжаривать их следует на разогретом растительном масле на протяжении  нескольких минут с каждой стороны.

Блины, фаршированные кальмарами

Для приготовления блюда нужно взять 7 кальмаров, 8 блинов, 5 яиц, 1 луковицу и 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Тушки кальмаров необходимо отварить за 1 минуту, после чего нарезать их соломкой. Яйца следует отварить вкрутую, что займет 10 мину, после чего натереть их на терке. Таким же образом нужно измельчить морковку. Лук необходимо порубить ножом, после чего обжарить вместе с морковью на масле до мягкости.

Эти овощи необходимо смешать с кальмарами, добавить яйца, после чего посолить массу, поперчить и тщательно перемешать. Полученную начинку необходимо распределить по блинам, после чего свернуть их в свертки. Также можно сложить их конвертами или же скрутить в трубочки.

Такие закуски с кальмарами получаются очень сытными, а также вкусными. Их можно подавать на стол и домашним, и гостям. Наверняка оценить по достоинству их смогут все.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Котлеты из кальмаров с сыром
  2. Блины, фаршированные кальмарами