Приготовление чего-то на гриле у всех традиционно вызывает ассоциации с мясными продуктами или с рыбными. Да, именно их чаще всего готовят на пикниках.
Многие не подозревают при этом, что так себя можно не ограничивать, что фантазию нужно включать, имея гриль в распоряжении.
На гриле можно готовить и некоторые другие продукты, подавать на стол при всем этом вкуснейшие блюда. Рецептов таковых можно привести несколько.
Чтобы приготовить 5 крупных картофелин, потребуется взять 1 чайную ложку соли, 2 чайных ложки чеснока, соль, перец и петрушку по вкусу, 120 мл оливкового масла.
Картофель необходимо помыть, разрезать на крупные дольки. Их нужно отправить в кипящую воду на 5 минут. В миске требуется смешать соль, чеснок, петрушку и масло. Полученной смесью следует полить картофель.
Далее его останется выложить на решетку гриля, пожарить обычным способом.
На 1 килограмм грибов потребуется взять по 100 граммов сливочного масла и сметаны, 5 зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу.
Масло необходимо растопить на водяной бане, добавить к нему чеснок, пропущенный через пресс, сметану, соль и перец. Грибы нужно помыть, почистить, после чего залить получившимся соусом.
Далее останется просто насадить их на шампуры и отправить на гриль.
Это блюдо является не основным, а десертным, но его вместе с тем тоже можно успешно готовить на гриле. Для приготовления 4 бананов нужно взять около 100 граммов любимого шоколада.
В центре фруктов нужно сделать продольные надрезы. Шоколад же нужно разломать на дольки. Последние потребуется поместить в бананы. Далее фрукты выкладываются на решетку так, чтобы срез смотрел вверх. Держать их на гриле нужно около 7 минут, чтобы дать шоколаду расплавиться.
Далее останется просто подать необычный десерт на стол.
Все эти блюда готовятся просто и быстро, можно сказать, что они элементарные. С ними справиться даже начинающий кулинар, у которого нет богатого опыта работы с грилем.