Любой праздник является хорошим поводом, чтобы собраться с друзьями, подругами, чтобы поздравить последних, преподнести подарки. Подобные посиделки никогда не обходятся без застолья.
Можно подать при этом то, что является привычным, то, что получается хорошо готовить. Но в торжественный момент не будет лишним удивить близких.
Лучше всего приготовить что-то оригинальное, такое, что не употребляется каждый день. Пользоваться при этом следует определенными рецептами.
Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется взять 1 лимон, 4 стейка красной рыбы, 2 столовые ложки жидкого меда, 1 щепотку красного перца хлопьями, 2 зубчика чеснока, по 2 столовые ложки растительного масла и сливочного, черный молотый перец и соль по вкусу.
Из лимона нужно выжать сок, соединить его с медом и красным перцем. Рыбу следует промыть проточной водой, подсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить. На сковороде следует разогреть оба масла, обжарить с одной стороны стейки на протяжении 5 минут, перевернуть.
После чего добавить измельченный чеснок, соус из лимона и меда. Далее блюдо готовится еще 5 минут.
На 6 яиц потребуется взять 200 граммов очищенных креветок, 1 столовую ложку майонеза, по 1 щепотке соли и черного молотого перца, зелень по вкусу.
Яйца следует отварить, после чего очистить, разрезать пополам вдоль и достать желтки. Последние нужно измельчить, после чего смешать с майонезом, солью и перцем. Креветки нужно отварить за пару минут, добавить в начинку.
Далее ею нужно полнить яичные белки и украсить полученные изделия зеленью.
На 3 ломтика хлеба потребуется взять 1 авокадо, 1 лайм, 3 ломтика красной слабосоленой рыбы, соль и зелень по вкусу.
На сухой сковороде следует подсушить хлеб. Авокадо нужно очистить, поместить в чашу блендера, превратить в кашицу, добавив при этом сок лайма и соль.
Полученную массу нужно нанести на хлеб, положить сверху кусочек рыбы. Далее бутерброды нужно украсить зеленью и подать на стол.
По таким рецептам получится приготовить очень вкусные угощения на 8 марта. Им точно на праздничном столе найдется место.