Тыква – овощ, который в кулинарии пользуется популярностью. Да, некоторые не особо любят его, но все же едят, осознавая, что данный продукт полезен, что организму он многое дает.
Готовить тыкву все стараются по-разному, экспериментировать, чтобы она не надоедала. Но в какой-то момент фантазия может просто иссякнуть.
В таком случае теряться не стоит, ведь есть блюда из тыквы, которые будут в новинку. Их рецептами делятся настоящие хозяйки.
На 800 граммов тыквы потребуется взять 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку меда, 1 луковицу, 120 граммов брынзы, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока, 240 граммов консервированной или отравной фасоли, соль, кунжут, перец и петрушку по вкусу.
Духовку необходимо сразу поставить на разогрев, довести ее температуру до 180 градусов. Тыкву нужно нарезать кубиками, выложить на противень, полить медом и 1 столовой ложкой оливкового масла, посолить. Выпекать в духовке овощ следует около 35 минут.
Лук за это время нужно нарезать полукольцами, брынзу же стоит измельчить кубиками. Чеснок и петрушку порубить нужно максимально мелко. Далее остатки масла следует соединить с чесноком, солью и лимонным соком, с перцем.
Когда тыква будет готова, к ней нужно добавить брынзу и зелень, фасоль, после чего залить все заправкой из масла и перемешать.
Чтобы приготовить 300 граммов продукта. Потребуется взять 1 луковицу, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла и столько же томатной пасты, 150 мл воды, перец, соль, специи и зелень по вкусу.
Лук и тыкву следует нарезать небольшими кусочками, чеснок же требуется измельчить. На сковороде лук следует обжарить до прозрачного состояния, после чего добавить к нему тыкву и чеснок, держать на огне около 5 минут. Воду нужно соединить с томатной пастой, после чего отправить вместе со специями, солью и зеленью на сковороду к овощам.
Готово блюдо будет тогда, когда тыква станет мягкой.
Приведенные рецепты простые, но в то же время оригинальные. Тыкву с их помощью удастся сделать невероятно вкусной и аппетитной.