Рис - крупа, которая всем знакома с детства. Многие ее любят, поэтому она и пользуется такой популярностью.
Но любой продукт, даже если он любим, может с течением времени приестся, стать не таким вкусным. В таком случае от него можно на время отказаться, а можно и несколько усовершенствовать его вкусовые качества, начав работать с ним не так, как это делалось раньше.
Сделать последнее в случае с рисом не составит труда. Из него можно приготовить оригинальные и очень простые блюда, которые еще и вкусными будут.
На 100 граммов рисовой крупы потребуется взять 1 столовую ложку растительного масла, 2 яйца, 1 банку консервированного тунца, соевый соус и соль по вкусу.
Рис следует варить на протяжении 20 минут. Далее он выкладывается вместе с соевым соусом на сковороду с разогретым маслом. Яйца необходимо взбить и посолить, влить к рису, после чего обжарить все на протяжении нескольких минут, постоянно помешивая. После этого тунец разминается вилкой, добавляется в остальным продуктам.
Через 3 минуты блюдо можно снимать с огня и подавать на стол. В холодном виде оно тоже будет вкусным, поэтому можно готовить его заранее, а не перед самым приемом пищи.
Для приготовления этого блюда необходимо взять 200 граммов риса, 4 яйца, 120 граммов сметаны, 1 пучок зеленого лука, 1 чайную ложку растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Рис следует варить до готовности, 2 яйца - вкрутую. Далее эти продукты нужно остудить. Сырые яйца следует взбить со сметаной, посолить и поперчить их. Зеленый лук нужно порубить, отварные яйца следует нарезать кубиками. Данные ингредиенты нужно смешать с сырыми яйцами и рисом.
Форму для запекания следует смазать маслом, после чего распределить по ней подготовленную массу. Выпекать последнюю нужно на протяжении получаса в духовке, разогретой предварительно до 180 градусов. Подавать готовое блюдо можно и в горячем виде, и в холодном.
Приведенные рецепты точно выручат, когда рис просто надоест. По ним его удастся приготовить оригинально и очень аппетитно.