Лаваш – продукт, который многие покупают вместо хлеба, кто-то же берет его в качестве дополнения к таковому. Классикой являются рулеты из такого продукта, в которые добавляются самые разные начинки.
Именно такие закуски чаще всего и можно встретить на столе. Но порой стоит приготовить что-то новое, разнообразить рацион.
Сделать это можно, имея под рукой лаваш. С ним есть несколько рецептов, которыми поделились мастера кухни.
Для ее приготовления стоит взять 2 листа лаваша, 3 яйца, по 100 граммов твердого сыра и брынзы, 500 мл кефира, 20 граммов сливочного масла, соль по вкусу.
На крупной терке потребуется натереть сыр и брынзу. Яйца потребуется взбить, соединить их с кефиром, добавить сыр и брынзу, слегка посолить полученную смесь. Лаваш нужно нарезать на листы, можно порвать его. В форму для выпечки нужно выложить его слоями, между каждым класть полученную из яиц и сыра смесь.
Сверху нужно положить кусок лаваша, который по размерам совпадает с формой, и кусок сливочного масла. Выпекать изделие потребуется при 180 градусах на протяжении 30 минут.
Чтобы такой приготовить, нужно взять 1 лист лаваша, 5 яблок, 1 яйцо, 2 столовые ложки молока, 60 граммов сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку корицы, горсть изюма.
Яблоки нужно очистить, нарезать ломтиками, после чего тушить в масле до достижения ими мягкости. В тот момент потребуется добавить изюм, сахар и корицу. Яйцо следует смешать с молоком, после чего смазать этим составом лаваш. Далее на него нужно выложить начинку из яблок, распределить ее равномерно по всему листу.
После этого сворачивается рулет, который нужно смазать остатками яичной смеси, посыпать смесью корицы и сахара. В духовке, разогретой до 180 градусов, потребуется выпекать такое изделие на протяжении 20 минут. Подавать штрудель можно с мороженым любого вкуса.
Эти рецепты позволяют быстро и легко приготовить вкусные закуски. Понравятся последние всем без исключения, поскольку они будут по-настоящему аппетитными и ароматными.