Креветки – популярный морепродукт, который встретить можно в каждом магазине. Его охотно покупают хозяйки, зная, что он полезный и вкусный.
Применять его можно по-разному. Но в большинстве случаев его отвариваются, кладут на пиццу или просто жарят. На самом же деле работать с этим ингредиентом можно по-разному.
Готовить из креветок можно интересные блюда. Несколькими рецептами таковых поделились профессионалы кухни.
Готовится это блюдо на мангале. Для него потребуется взять 2 апельсина, 1 кусочек имбиря, по 2 соловые ложки рисового уксуса и соевого соуса, 1 столовую ложку растительного масла, 1 щепотку хлопьев красного перца и 500 граммов очищенных креветок.
С апельсина нужно снять 2 чайные ложки цедры, а из мякоти потребуется выжать 120 мл сока. Имбирь нужно натереть на терке, получить тем самым 1 столовую ложку продукта. С ним нужно смешать сок апельсина и цедру, добавить уксус, соевый соус, масло и перец.
Если есть желание можно добавить любую зелень по вкусу. Полученным маринадом следует залить креветки, оставить их в нем на полчаса, после чего нанизать те на шампуры или выложить на решетку, пожарить до румяности с обеих сторон.
Чтобы приготовить такой салат, нужно взять 400 граммов креветок, 250 граммов помидоров черри, 1 авокадо, 1 лимон, 2 столовые ложки оливкового масла, салат микс листовой зелени, соль и черный молотый перец по вкусу.
Креветки следует отварить на протяжении нескольких минут, после чего дать им остыть, а потом очистить их. Томаты следует нарезать на половинки, авокадо же потребуется измельчить на кусочки. Зелень следует порвать руками или нарезать крупно ножом.
Оливковое масло нужно смешать с 2 столовыми ложками лимонного сока, выжатыми предварительно из фрукта. Креветки, помидоры и салатную зелень нужно выложить в миску и залить полученной заправкой.
Все эти блюда из креветок невероятно вкусные, но пи этом очень простые. Любая хозяйка без труда справиться с их приготовлением.