Киви – ягода, которая является родственницей крыжовника. Пользу она приносит колоссальную, поскольку содержит много питательных веществ в составе.
Купить ее можно в магазине в любое время года, что многие и делают. Но не всегда хочется есть эту кладезь витаминов просто так.
В таком случае следует подумать о приготовлении блюд из киви. Есть несколько их рецептов, по которым обязательно нужно попробовать приготовить.
Это блюдо получается не только вкусным и полезным, но еще и очень красивым. Чтобы его приготовить, нужно взять 1 ананас, 1 киви, 7 оливок, 4 перепелиных яйца, 150 граммов креветок, столько же моцареллы, 5 томатов черри, 4 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку дижонской горчицы, петрушку по вкусу.
Креветки следует отварить до готовности. Яйца нужно варить на протяжении 65 минут после закипания воды. Ананас необходимо разрезать пополам вдоль, извлечь его мякоть с помощью ножа, не повредив при этом стенки. Мякоть нужно нарезать на кусочки. Точно так же нужно поступить с оливками, сыром, киви и яйцами.
Помидоры нужно разрезать пополам. Заправку для салата нужно приготовить, смешав майонез с соевым соусом и горчицей.
Все ингредиенты следует выложить в ананас, полить заправкой, после чего перемешать. Готовое блюдо сверху следует украсить веточками петрушки.
Для приготовления этого блюда необходимо взять 1 лимон, 250 граммов греческого йогурта, 1 столовую ложку меда, 3 киви, 5 столовых ложек мюсли.
С лимона необходимо снять цедру, натерев ее на терке. Данный ингредиент нужно смешать с йогуртом и медом. Киви необходимо помыть, очистить от кожуры, после чего нарезать на кубики небольшого размера. В порционные стаканы нужно выложить слоями киви, йогурт и мюсли, подавать, не перемешивая.
Можно оставить кожуру на киви, но в таком случае блюдо получится более кислым, что не каждому придется по вкусу.
Все эти блюдо готовятся меньше, чем за полчаса. Но по вкусу они просто великолепные. Будет казаться, что киви для них специально и создано.