Пора начинать копать картофель или отправляться на рынок за покупным. Известно ли вам о том, что из неё можно приготовить очень много вкусных и сытных блюд?
Сегодня мы поделимся с вами некоторыми секретами, благодаря которым вы порадуете всех членов своей семьи.
Дети попросили поздно вечером покушать и вы не знаете, что придумать? Не беда, если дома есть картофель и курица. Лук с курицей необходимо нарезать и обжарить на отдельной сковороде. Во время жарки нужно натереть на тёрке сыр, а потом соединяем все ингредиенты.
Чтобы приготовить драники, нам понадобится мука, яйцо и сам картофель. Жарим один большой драник. Его нужно выложить на сковороду слоем примерно в один сантиметр.
Обжариваем до золотистой корочки. Внутрь кладём начинку и добавляем сметану. Получается очень вкусно.
Если у вас вчерашнее пюре, то его легко можно превратить в другое вкусное блюдо. Берём мясо или фарш, смешиваем его с тушеной капустой. По желанию можно добавить маринованные огурцы. Чтобы всё превратилось в запеканку, необходимо вбить яйцо в капусту. Не забывайте солить. По желанию можно добавить сыр и специи.
Нужно смазать лист маслом и выложить первым слоем мясо. Всё разровнять, а потом сверху вкладываем картофельное пюре. Чтобы оно получилось вкусным, сверху лучше всего смазать майонезом или каким-то соусом. Запекать в духовке рекомендуется при температуре 180 градусов, на протяжении 50 минут.
Только вот вместо булочки мы можем использовать обычные оладьи из картофеля. Они получаются сочными и нежными. В качестве начинки нудно взять бекон, яйцо в жареном виде, а также свежий огурец. Нужно очистить картофель, натереть его на тёрке. После этого добавляем яйцо и всё перемешиваем.
Обжариваем два драника и складываем и начинаем складывать бургер. Обжариваем фарш и кладём его в качестве начинки. Стоит отметить, что она может быть самой разнообразной. Смазывать можно майонезом, кетчупом или любым другим любимым соусом.
Этот картофель можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Он считается вкуснейшим гарниром. Необходимо отметить, что для такого блюда лучше всего выбирать большой картофель. Его нужно хорошо вымыть и порезать вдоль. Полоски должны быть толщиной примерно в один сантиметр. Дорезать до конца картофель не стоит.
Смазываем его внутри растительным маслом, при помощи кисточки. Застилаем пергаментов форму и выкладываем на неё картофель. В качестве начинки берём сало или колбасу. Нарезаем её такими кусочками, чтоб они поместились в разрезанный картофель. Сверху нужно полить любимым соусом, можно майонезом и притрусить сыром. Отправляем блюдо в духовку примерно на 10 минут. Готовность можно проверять зубочисткой.
На первый взгляд это блюдо очень простое, но оно на самом деле роскошное. Нарезаем картофель и филе рыбы средними кусочками.
Всё выкладываем в форму, которую предварительно нужно смазать растительным маслом. По желанию можно притрусить сыром и отправляем в духовку на 50 минут.