Дыня – сладость, которая летом становится популярна и доступна. Люди, когда она только появляется на прилавках, покупают ее охотно, с удовольствием едят.
Но с течением времени продукт приедается, надоедает. Оставить его на несколько дней – вариант не лучший, потому что он может испортиться.
Если дыни много, то из нее следует приготовить что-нибудь. Рецепты наиболее простых блюд из нее будут представлены далее.
Для приготовления этого лакомства потребуется взять половину небольшой дыни, 3 киви, 3 столовые ложки апельсинового сока, 1,5 столовые ложки жидкого меда и 3 веточки мяты.
Дыню и киви необходимо нарезать на одинаковые кусочки произвольной формы. Сок апельсина нужно смешать с медом. Желательно, чтобы первый был свежевыжатым.
Полученной смесью необходимо залить дыню и киви, перемешать их и отправить в холодильник на час. Далее блюдо украшается мятой и подается на стол.
Чтобы приготовить блюдо, на 200 граммов дыни нужно взять по половине красного болгарского перца и огурца, четверть луковицы, 1 перец чили, 3 веточки петрушки, половину лимона, соль и черный молотый перец по вкусу.
Болгарский перец, лук, огурец и дыню следует нарезать кубиками небольшого размера. Петрушку и перец чили необходимо мелко порубить. Из целого лимона нужно выжать сок. Все ингредиенты необходимо соединить и залить лимонным соком.
Далее добавляются соль и перец, все перемешивается и блюдо подается на стол.
Такой напиток хорошо утоляет жажду, поэтому в жаркую погоду станет находкой. На 1 килограмма дыни необходимо взять половину лимона, 3 литра воды и 200 граммов сахара.
Лимон и дыню следует нарезать кружочками и кубиками соответственно. Далее ингредиенты отправляются в кастрюлю, смешиваются с сахаром и заливаются водой.
Довести напиток нужно до кипения, добиться того, чтобы сахар растворился. Дале компот варится 2 минуты, после чего студится и подается.
Дыня в приведенных рецептах будет уместна. Именно она придаст приведенным блюдам и напитку необычно приятный вкус.