Баклажаны – продукт, который в теплое время года можно найти в каждом холодильнике. Он сытный, вкусный, а также очень полезный.
Хозяйки готовы использовать его в процессе приготовления еды, но все же, если овоща слишком много, замораживают его или маринуют. Все это имеет место быть, но в свежем продукте не стоит себе отказывать.
Если есть баклажаны, то можно готовить из них салаты. Простых рецептов таких блюд можно привести несколько.
Этот армянский салат готовится за 45 минут. В состав его ингредиентов входят 4 баклажана и 4 томата, 3 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, половина пучка кинзы, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Баклажаны, перец и помидоры необходимо целиком запечь на гриле. Уйдет на это 15 минут. Так получится и мягкости их, и румяности добиться. Далее овощи нужно положить в пакет, завязать его и оставить в нем на то же время.
Чеснок, лук и кинзу нужно измельчить, а запеченные овощи следует освободить от семечек. Далее названные ингредиенты нужно смешать, посолить и поперчить, полить растительным маслом и перемешать.
Чтобы его приготовить, потребуется взять 2 баклажана, 1 луковицу, 3 столовые ложки оливкового масла и еще немного продукта для жарки, половину лимона, 1 зубчик чеснока, 1 столовую ложку красного уксуса, по 1 чайной ложки дижонской горчицы и меда, соль, перец и зелень по вкусу.
Баклажан необходимо разрезать вдоль на 4 части, лук же требуется измельчить кольцами. Данные ингредиенты нужно подрумянить ан сковороде гриль. Далее они измельчаются. С лимона нужно снять цедру, чеснок следует пропустить через пресс.
Эти ингредиенты нужно смешать с маслом, перцем и горчицей, добавить к ним мед и соль. Полученную заправку нужно добавить к баклажанам и луку, все перемешать и посыпать зеленью.
Эти салаты готовятся быстро, получаются очень ароматными и аппетитными. Их можно и на праздничный стол подать, и просто в обед близких порадовать ими.