Айва – фрукт, который можно приобрести в любой магазине или на рынке. Некоторые выращивают его на даче, за счет чего получают большое количество продукта.
Полученный урожай многие не знают, как использовать. Часто его замораживаю, чтобы он не портился, а потом добавляют в компоты или в чай.
Но использовать айву можно гораздо шире. Ее следует добавлять в различные блюда, улучшать вместе с тем их вкусовые качества. Несколько рецептов таковых можно расписать подробно.
В состав ингредиентов этого блюда входят 500 граммов свинины, 3 картофелины, 2 луковицы, 2 айвы, 3 столовые ложки растительного масла, 200 мл воды, соль и черный молотый перец.
Мясо и картофель нужно нарезать на кусочки среднего размера, лук следует измельчить половинками колец. Айву необходимо нарезать кусочками, после чего обжарить на растительном масле и выложить на тарелку. На этом же масле следует подрумянить мясо за 5 минут.
Далее его нужно достать, отправить лук на его место, довести до румяности. Подготовленные ингредиенты, исключая айву, следует положить в форму, добавить к ним соль, перец и воду, после чего накрыть крышкой или же фольгой. Готовить блюдо следует при 200 градусах на протяжении 40 минут. Далее нужно добавить айву, после чего держать в духовке еще 15 минут.
Для приготовления лакомства потребуется взять 1 килограмм айвы, 1800 граммов сахара, 1 килограмм тыквы, 1 апельсин и 1 лимон.
Айву следует нарезать на кусочки, засыпать сахаром и оставить на 8 часов. Тыкву нужно измельчить кухонным комбайном, цитрусы же потребуется нарезать кусочками, очистив предварительно от кожуры.
Подготовленные ингредиенты нужно добавить в айве, поставить все на огонь и варить, помешивая, после доведения до кипения на протяжении 50 минут. Полученное варенье нужно распределить по стерильным банкам и закатать.
Эти блюда из айвы получаются вкусными и ароматными. Но только готовятся они по какой-то причине незаслуженно редко. А вместе с тем на стол их можно подавать по любому поводу.