Радовать близких вкусными блюдами любит каждая хозяйка. Она готова тратить время на их приготовление, силы. Но порой у нее просто нет никаких ресурсов, но вместе с тем покормить близких ей нужно.
В таком случае важно обратить внимание на еду, которая позволит сэкономить и время, и даже деньги.
Экономичных блюд на самом деле существует много. Умелые и опытные хозяйки поделились своими рецептами таковых.
Это известное блюдо готовится из 4 средних картофелин, 2 луковиц, 1 яйца, 3 столовых ложек муки, соли и перца по вкусу.
Потребуется также взять растительное масло для жарки и сметану, чтобы подавать с ней еду на стол. Картофель нужно помыть и почистить, пропусти вместе с луком через мясорубку. К полученной массе нужно добавить муку, яйцо, перец и соль, после чего все перемешать.
Полученное тесто следует ложкой выкладывать на сковороду, где было разогрето растительное масло, обжаривать с двух сторон полученные картофельные лепешки.
Чтобы приготовить это простое блюдо, нужно взять половину стакана фасоли, 1 тонкий лаваш, 1 томат, 2 столовые ложки острого соуса, 100 граммов твердого сыра, листья салата и соль по вкусу.
Фасоль следует отварить в подсоленной воде. Салат и помидор необходимо мелко нарезать. Лаваш следует подогреть, смазать острым соусом, посыпать сыром, выложить на него овощи.
Далее останется только свернуть его трубочкой.
Для его приготовления необходимо взять 2 картофелины, 1 лавровый лист,2 луковицы крупного размера, соль по вкусу и сметану для подачи.
В кастрюлю на 3 литра необходимо налить воды так, чтобы заполнить ее на три четверти. Жидкость нужно довести до кипения, перед самым закипанием подсолить ее. Далее в воду нужно положить картофель, который предварительно был нарезан кубиками. Когда он станет мягким, суп нужно разливать по тарелкам.
В каждую из них следует добавить по горстке измельченного лука и немного сметаны.
Все эти блюда простые и быстрые. Также они являются весьма бюджетными, поэтому приготовить их можно всегда.