Выпечку любят даже заядлые фанаты здорового образа жизни. Она всегда получается ароматной, вкусной.
В свежем виде многие готовы употреблять ее бесконечно. Особенно интересными вкусовыми качествами она отличается в том случае, если готовится с начинками, с кремами. А разновидностей таковых существует много.
Особенно вкусными получаются десерты с бананами. Шеф-повара рассказали, как можно печь такие.
Чтобы его испечь, необходимо взять 2 банана, 2 яйца, 100 граммов сливочного масла и небольшое его количество для смазывания, 150 граммов сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, 220 граммов муки, половину чайной ложки соли.
Бананы нужно превратить в пюре, после чего смешать с яйцами до однородности. Масло и сахар нужно растереть, соединить с бананово-яичной смесью, добавить разрыхлитель, муку и соль. Далее потребуется тщательно все перемешать.
Полученное тесто нужно отправить в форму для запекания, которая предварительно была смазана маслом. В духовке, разогретой до 180 градусов, кекс нужно держать на протяжении 20 минут.
Для приготовления этих воздушных изделий потребуется взять 2 банана, 150 граммов муки, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, по 1 столовой ложке сахара и растительного масла, половину чайной ложки соли, по 1 щепотке корицы и мускатного ореха, 1 чайную ложку ванильного экстракта, 1 яйцо и 240 мл молока.
Бананы необходимо превратить в пюре. Муку нужно просеять, смешать с разрыхлителем, добавить сахар, соль, корицу и мускатный орех. В банановое пюре нужно ввести молоко, добавить яйцо и экстракт ванили, после чего взбить все с помощью венчика. Полученную смесь нужно добавить к муке, перемешать все до однородности.
Вафельницу потребуется разогреть, смазать маслом. В нее нужно будет частями выливать тесто, выпекать вафли по 4 минуты до обретения ими золотистого оттенка.
Выпечка с бананами по таким рецептам всегда получается вкусная и ароматная. Ею наверняка будут наслаждаться все, кто будет ее пробовать, будут отмечать, что она отличается потрясающими качествами.