Знаете ли вы, что красная рыба может быть вкусной не только в виде засоленных стейков?
Очень вкусно её приготовить можно и просто отварив, но тут необходимо знать определённые тонкости и нюансы.
1. Если вы хотите получить вкусную рыбку при помощи традиционного варианта варки, то вам понадобится немного ингредиентов. Всё, что необходимо – это вода, лук, по желанию морковь, специи, ну и конечно же сама рыба.
Важно учитывать, что перед тем, как варить этот продукт, его нужно взвесить. К примеру, на килограммовую рыбину нужно 2 литра воды. То есть, рассчитывается 1 к 2. Вместе с рыбой необходимо добавить разрезанные на две части овощи, а уже после этого ваши любимые специи. Как только вода закипела, продолжать варку рыбы необходимо не больше, чем 30 минут.
Если не соблюдать это время, то она просто разлезется и не будет иметь никакого вида. Подавать её лучше после 30 минут остывания.
2. Необходимо учитывать, что если вы достали рыбу только что из холодильника, то заливать её горячей водой нельзя. Чешуя просто полопается.
3. После того, как вы приготовили красную рыбку, хранить её можно не больше, чем двое суток. По истечению этого времени употреблять в пищу её уже опасно.
4. Если вы хотите, чтобы при варке цвет рыбы стал насыщенным и ярким, то в воду необходимо добавить немного шафрана. В том случае, когда вы варите цельную рыбину, следует обратить внимание на плавники. Когда они будут хорошо «отходить», значит рыба готова к употреблению.
5. Нельзя доводить воду, где варятся морепродукты, до очень сильного кипения. Как только вы видите, что она начинает закипать, необходимо сделать огонь тиши. Если бульон будет очень кипеть, то это может негативным образом отразиться на вкусовых качествах мяса.
6. Чтобы всё получилось очень вкусным, рекомендуется заранее проварить овощи в кипящей воде пять минут, а уже потом, в готовом виде, добавлять их в бульон.
7. Если вы уже точно убедились, что рыба готова, то долго держать её в бульоне нельзя. Желательно сразу вытащить мясо. Все специи опытные повара рекомендует добавлять перед самым окончанием готовки. Идеально сочетается с морепродуктами лавровый лист.
8. Во время варки нельзя добавлять большое количество соли. Одной чайной ложки будет вполне достаточно.
9. Необходимо учитывать, что если вы варите любые морепродукты, нельзя закрывать кастрюлю крышкой. Нужно дать им закипеть именно на слабом огне. Если вы видите, что вода выкипела, то добавьте её снова.
10. Важно обратить внимание на сам бульон. Если он мутный, то это может свидетельствовать о том, что рыба уже не первой свежести. Его лучше всего вылить, а потом залить новую порцию кипятка.
Красная рыба в таком виде идеально подходит для маленьких деток. Особенно её рекомендуется давать малышам в качестве прикорма.
Именно в варёной рыбе сохраняется огромное количество полезных свойств. Особенно она богата витаминами группы В, которые необходимы человеку для нормального развития нейросистемы. Рыбий жир помогает улучшить зрение. Поэтому можно смело утверждать, что отварная рыбка – это не только вкусно, но и очень полезно.