Кукуруза считалась священным овощем у разных народов мира, включая древних индейцев, которые называли ее маис.
Родина кукурузы — Южная и Центральная Америка, где она была известна еще до прихода европейцев.
Данный овощ содержит витамины и минералы, обладает антистрессовым влиянием, хорошо воздействует на нервную систему, сердце и выработку эритроцитов.
Она входит в тройку главных злаков планеты после пшеницы и риса, используется для приготовления хлеба, лепешек, блинов, кукурузных хлопьев и попкорна.
Кукурузные рыльца — светло-коричневые волоски, обрамляющие плод кукурузы, полезнее мясистых зерен и рекомендуются диабетикам, людям с гипертонией, отеками и дискинезией.
Отвар из кукурузных рыльцев уменьшает вязкость и удельный вес желчи, ускоряет свертываемость крови и повышает уровень тромбоцитов.
Кукурузное масло — сильнейший антиоксидант, замедляет процессы старения, используется в промышленности для производства резины, красок, мыла и других продуктов.
Стебель кукурузы используется для производства бумаги, строительных и упаковочных материалов, добавок к почве.
Кукуруза может нанести вред при тромбозах, коагулопатии, тромбофлебите.
Не рекомендуется людям с плохим аппетитом и малым весом, а также при усугублении язвенной болезни.
Ранее мы рассказывали о том, почему итальянцы много кушают и не полнеют.