Что нужно знать о пользе и вреде кукурузы

21.04.2024 01:30
Обновлено: 12.05.2024 23:40

Кукуруза считалась священным овощем у разных народов мира, включая древних индейцев, которые называли ее маис.

Родина кукурузы — Южная и Центральная Америка, где она была известна еще до прихода европейцев.

Полезные свойства

Данный овощ содержит витамины и минералы, обладает антистрессовым влиянием, хорошо воздействует на нервную систему, сердце и выработку эритроцитов.

Она входит в тройку главных злаков планеты после пшеницы и риса, используется для приготовления хлеба, лепешек, блинов, кукурузных хлопьев и попкорна.

Кукурузные рыльца и их польза

Кукурузные рыльца — светло-коричневые волоски, обрамляющие плод кукурузы, полезнее мясистых зерен и рекомендуются диабетикам, людям с гипертонией, отеками и дискинезией.

Фото: ТУТ НЬЮС

Отвар из кукурузных рыльцев уменьшает вязкость и удельный вес желчи, ускоряет свертываемость крови и повышает уровень тромбоцитов.

Кукурузное масло и его применение

Кукурузное масло — сильнейший антиоксидант, замедляет процессы старения, используется в промышленности для производства резины, красок, мыла и других продуктов.

Стебель кукурузы используется для производства бумаги, строительных и упаковочных материалов, добавок к почве.

Вред кукурузы

Кукуруза может нанести вред при тромбозах, коагулопатии, тромбофлебите.

Не рекомендуется людям с плохим аппетитом и малым весом, а также при усугублении язвенной болезни.

Ранее мы рассказывали о том, почему итальянцы много кушают и не полнеют.

 


Содержание
  1. Полезные свойства
  2. Кукурузные рыльца и их польза
  3. Кукурузное масло и его применение
  4. Вред кукурузы