Практически каждая хозяйка готовит котлеты на своей кухне, так как это блюдо любят не только взрослые, но и дети.
Оно стало неотъемлемой частью рациона многих людей, позволяя экспериментировать как со способом готовки, так и с продуктами, из которых можно приготовить вкусные котлеты.
Самым распространённым рецептом является котлеты из фарша, которые невероятно легко и быстро готовить.
Необходимо брать только свежее мясо, добавляя в него различные специи и лук. Конечно же, мясной фарш лучше приготовить дома на кухне, тогда вы будете полностью уверены в его качестве. Иногда в него кладут хлеб, предварительно вымоченный в молоке, так как некоторые повара утверждают, что это помогает сохранить сочность мяса.
Затем из него лепятся небольшие шарики, которые нужно приплюснуть и затем, пожарить на сковороде. Жарить котлеты необходимо на большом огне, под плотной крышкой. Но если вы предпочитаете более здоровое питание, то попробуйте приготовить котлеты в духовке.
Если вы жарите котлеты на сковороде, то не забывайте их протушить. Во время тушения, можно добавить какой-нибудь соус или сметану, что прекрасно оттенят вкус этого блюда.
Помимо обычного фарша, некоторые хозяйки предпочитают использовать мелко порубленное мясо, и такие котлеты называются рублеными. Практически все кулинары утверждают, что самое главное, нужно суметь сохранить сочность мяса.
Иногда его смешивают с разными овощами, что делает вкус котлет очень нежным и необычным, а так же, прибавляют этому блюду больше пользы. Котлеты можно приготовить на пару, особенно, если вы придерживаетесь диеты.
огда вам можно готовить куриные котлеты, которые получаются очень нежными и питательными. Плюс ко всему, в курице содержится много белка и различных полезных микроэлементов.
К ним можно подавать абсолютно любой гарнир, начиная от картофеля и заканчивая разными кашами. Попробуйте также приготовить рыбные котлеты, рецепт, очень вкусно, и они наверняка станут одним из ваших любимых блюд.
Такие котлетки вкуснее всего получаются из речной рыбы, но её гораздо сложнее разделывать, чем морскую.
Знали ли вы, что в России котлеты появились во время правления Петра I? Поначалу их готовили с рубленого мяса, но спустя время, это блюдо видоизменялось, готовясь самыми разными способами. Рыбные и куриные котлеты отличаются нежным вкусом, который понравится абсолютно каждому!
Можно смешивать различные виды фаршей, сочетая свиной и куриный, или же говяжий. Овощи, добавленные в фарш, делают котлету очень сочной, за счёт того, что сами выпускают сок. Не бойтесь добавлять в котлеты капусту и морковь, ведь они разбавят вкус мяса, делая его более нежным и приятным. Перед подачей, котлеты можно полить соусом и украсить зеленью.