Что нельзя добавлять в плов, чтобы не превратить его в кашу: этот ингредиент точно есть в вашем рецепте

09.02.2023 19:37

Плов – это классическое восточное блюдо, приготовление которого вызывает вопросы даже у опытных поваров.

Каждая хозяйка имеет свой особенный рецепт, но практически все допускают одну и ту же ошибку.

Настоящий плов должен готовиться из баранины. Но по причине малой доступности этого мяса и вкусовых привычек большинства жителей России блюдо адаптировали для большинства, заменив ее на птицу, свинину или говядину. 

Получается, что изначальный рецепт уже претерпел существенные изменения. 

Но это не так страшно для отечественных хозяек, как тот факт, что в итоге плов может получиться слипшимся, как каша. 

Фото: Pixabay

Причина здесь абсолютно проста: это неверный ингредиент. 

Очень многие добавляют в блюдо томатную пасту или свежие помидоры, поскольку за счет кислот они хорошо раскрывают вкус мяса и самого риса. Но именно этот компонент и становится причиной того, что ваш плов не рассыпается.

Лучше всего приготовьте его по положенному рецепту, а вот помидоры отправьте в салат, добавив туда красный лук и соль с перцем. Остротой и свежестью он дополнит плов.
 

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса