Что можно приготовить из творожной массы: рецепты, которые станут открытием

31.05.2022 05:00
Обновлено: 18.03.2023 04:56

Творог – продукт, который богат кальцием, необходимым для укрепления костей. Его необходимо употреблять всем, чтобы и скелет поддерживать в хорошем состоянии, и белки получать, являющиеся строительным материалом для мышц.

Но далеко не все люди любят этот продукт, из-за чего отказываются от его употребления. Так поступать не стоит, потому что его можно сделать очень приятным на вкус.

Из названного продукта можно готовить творожную массу. Простые ее рецепты будут приведены далее.

Творожно-картофельная масса

Для ее приготовления потребуется взять 1 стакан творога, 1 килограмм картофеля, половину стакана сметаны, 1 луковицу, 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку рубленого укропа, половину чайной ложки соли.

Творог необходимо смешать со сметаной и мукой, протереть через сито. Картофель следует очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, после чего размять в пюре. В него следует добавить творожную массу, после чего покрошить укроп, лук, посолить и все тщательно перемешать.

Фото: Pixabay

Все это следует положить в смазанную маслом емкость, разровнять и запечь в духовке.

Творожно-рисовая масса

Чтобы ее приготовить, потребуется взять творог и рис в соотношении 1 к 1,5. Пропорции остальных продуктов могут быть произвольными.

Рис необходимо сварить на молоке с добавлением соли до полной готовности, после чего пропустить через сито, предварительно остудив его, с творогом. С сахаром нужно растереть желтки яиц, после чего смешать их с творожно-рисовой массой.

К ней следует добавить тертый сыр, ванильный сахар, изюм и курагу, предварительно распаренные, после чего все тщательно перемешать. Белки яиц необходимо взбить, после чего добавить в полученную массу. Последнюю требуется вылить в емкость, смазанную маслом и посыпанную орехами.

Сверху нужно посыпать тертый сыр и положить несколько кусочков сливочного масла. В духовке данное блюдо нужно запекать до готовности при температуре 180 градусов.

Блюда, приготовленные по данным рецептам, получаются вкусными и питательными. Их с удовольствием будут есть все гости.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Творожно-картофельная масса
  2. Творожно-рисовая масса