Мультиварка – это незаменимая вещь для многих хозяек. С помощью нее можно готовить массу блюд, а процесс значительно упрощается.
Привыкая к универсальности, многие забывают о том, что мультиварка подходит к приготовлению не всех продуктов. Поэтому стоит вспомнить 8 продуктов, которые недопустимо готовить в такой бытовой технике.
Некоторым кажется, что в мультиварке можно приготовить попкорн. Это грубая ошибка, которая может испортить технику и кукурузу.
Максимальная температура большинства мультиварок составляет 175 градусов, а для попкорна необходимо 200 и более. Поэтому приготовить попкорн не выйдет. Также не стоит забывать, что он может повредить антипригарную поверхность.
Каши легко и быстро можно приготовить в мультиварке. Но, многие забывают, что даже по рецепту указано: добавляется вода.
Многие хозяйки игнорируют рецепт, добавляя молоко, ведь так вкуснее. Итог следующий: в процесс приготовления молоко начнет выливаться через клапан.
Конечно, приготовить кашу на молоке возможно, но усилия по уборке этого точно не стоят. Логичнее применять обычную кастрюлю.
Некоторые хозяйки выливают растительное масло в чашу и добавляют туда картофель, чтобы приготовить хрустящую картошку.
Метод кажется логичным, но мультиварка не способна задать нужную температуру для приготовления картошки фри.
Скорее всего, она просто будет вариться в масле, поэтому о хорошем вкусе речь не идет. С большой долей вероятности она просто развариться, и никто ее кушать не будет.
Приготовить блины в мультиварке возможно. А как переворачивать блинчики внутри глубокой чаши? Этот процесс будет отнимать слишком много времени, а блины будут портиться и рваться.
Лучше использовать чугунную или тефлоновую сковороду. Конечно, в критических ситуациях можно использовать мультиварку.
Есть рецепты, когда в процессе приготовления добавляется алкоголь. Он дает необычный аромат и вкус. Но, в мультиварку алкоголь добавлять не стоит, ведь там он не испаряется. В итоге блюдо будет перенасыщено алкоголем, а это испортит его вкус. Алкоголь можно добавлять только в том случае, если крышка будет открыта, чтобы пар мог выйти.
Все знают, что безе нужно выпекать при низкой температуре в сухом месте. У большинства мультиварок есть возможность устанавливать небольшую температуру.
Однако, такой бытовой прибор создает слишком влажное пространство, поэтому хрустящее безе точно не получиться приготовить.
Выкладывая замороженные овощи в чашу, можно испортить вкус блюда. Дело в том, что замороженные овощи снижают температуру, из-за чего меняется температура приготовления.
Сюда можно отнести:
1) Томаты.
2) Спаржу.
3) Шпинат.
4) Зеленый горошек.
Эти продукты слишком нежные для мультиварки. В процессе приготовления они сильно перевариваются, из-за чего образуется неаппетитная кашица.