Что готовить со сливочным соусом: рецепты блюд, которые добавка сделает еще лучше

13.02.2023 13:00
Обновлено: 06.04.2023 11:57

Различные соусы и подобные добавки всегда пользуются популярностью в кулинарии. Просто так это не происходит.

Подобное можно объяснить тем, что они делают вкуснее любую еду, что с ними таковая получается более сочной, ароматной и нежной. В качестве примера можно привести блюда с популярным в настоящее время сливочным соусом.

Он может сделать вкуснее разные угощения. Но есть несколько рецептов, в которых будет идеально использовать именно такой соус.

Курица в панировке под сливочно-грибным соусом

Для приготовления такого блюда нужно взять 60 граммов муки, 6 куриных бедрышек, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку сливочного масла, 60 мл куриного бульона, сливочно-грибной соус.

Муку, соль и перец нужно смешать, натереть полученной смесью куриные бедра, после чего обжарить их на сильном огне до образования золотистой корочки. Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом, положить туда мясо, полить бульоном и выпекать при 180 градусах на протяжении получаса.

Фото: Pixabay

Далее блюдо останется только полить соусом. Последний можно приготовить, если обжарить на 50 граммах сливочного масла 2 измельченных зубчика чеснока, 200 граммов грибов, добавив к продуктам мускатный орех, соль, перец и 250 мл сливок. Варить все нужно до густоты.

Паста в сливочном соусе со шпинатом

На 170 граммов пасты нужно взять 1 столовую ложку оливкового масла, воду, сливочный соус со шпинатом, соль по вкусу.

Воду нужно довести до кипения в кастрюле, добавить масло и соль, пасту, отварить ее до готовности. Далее нужно слить жидкость, залить макароны соусом. Его можно приготовить, если в столовую ложку разогретого масла добавить такое же количество муки, держать на огне 1 минуту, после чего ввести базилик, итальянские травы, перец и соль.

Далее добавляются 120 мл сливок, все доводится до кипения. Потом нужно влить 120 мл молока, вновь вскипятить, ввести 100 граммов измельченного шпината и 2 столовые ложки тертой моцареллы.

Такие блюда со сливочным соусом точно будут пользоваться популярностью. Они на самом деле вкусные и очень ароматные.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Курица в панировке под сливочно-грибным соусом
  2. Паста в сливочном соусе со шпинатом