Зелень обязательно нужно включать в рацион питания, поскольку в ней содержится огромное количество питательных веществ. Также она является вкусной, ароматной, может за счет этого сделать лучше любое блюдо.
Выделяется на фоне всех продуктов из этой категории шпинат. Он сочетает в себе лучшие качества всей зелени.
С ним существует много блюд, которые будут достойно выглядеть на любом столе. Грамотные кулинары поделились своими уникальными рецептами таковых, которые опробовать может каждый.
Чтобы приготовить блюдо, нужно взять 4 половинки куриных грудок без костей и кожи, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки паприки, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 250 граммов свежего шпината, 240 мл нежирных сливок, 180 мл куриного бульона, 100 граммов тертой моцареллы, 50 граммов тертого пармезана, соль и черный молотый перец по вкусу.
Половину масла нужно разогреть на сковороде, обжарить на нем курицу, натертую солью и перцем, на протяжении 8 минут, после чего переложить ее на тарелку. На остатках масла нужно обжарить лук, предварительно нарезанный, за 5 минут.
Через это время следует добавить измельченный чеснок, готовить еще минуту, а потом начать вводить частями шпинат, готовить все до уменьшения последнего в объеме. Далее вливаются сливки и бульон, добавляются соль и перец, все тушится 3 минуты, после чего высыпаются сыры, все перемешивается. Далее добавляется мясо, все готовится еще 5 минут.
Для их приготовления нужно взять 300 граммов замороженного шпината, 1 яйцо, 100 граммов панировочных сухарей, 450 граммов фарша индейки, четверть луковицы, 1 зубчик чеснока, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Шпинат нужно разморозить и слить с него воду, после чего смешать его с яйцом, сухарями, фаршем, добавить предварительно измельченный лук, чеснок и перец. Из полученной массы потребуется сформировать шарики, выложить их на смазанный маслом противень. Готовить тефтели нужно при 200 градусах на протяжении 20 минут.
Шпинат в этих блюдах будет уместен. Он наверняка сделает их лучше, аппетитнее и полезнее.