Виноград начинает вызревать к концу лета, к началу осени. Если его становится слишком много, то в свежем виде его точно никто не захочет долго есть.
Он будет надоедать, будет казаться не особо вкусным. В таком случае можно или закрыть его в банки, или же приготовить с ним что-то.
Если был выбран второй вариант, то начинать экспериментировать лучше всего с простых блюд. Продвинутые повара поделились рецептами таковых.
Это блюдо можно подавать на праздничный стол. Для его приготовления потребуется взять 300 граммов слабосоленой селедки, 1 фиолетовую луковицу, 1 гроздь винограда, 3 мандарины, 50 граммов грецких орехов, 5 стеблей зеленого лука, майонез по вкусу.
Селедку необходимо нарезать не очень крупными кусочками, лук – полукольцами небольшой толщины. Виноградины нужно разрезать пополам, удалить из них косточки, если таковые имеются. Мандарины следует очистить и разобрать на дольки, орехи же и зелень нужно просто измельчить.
Все ингредиенты следует сложить в миску, залить майонезом и перемешать.
Чтобы их приготовить, потребуется взять по 100 граммов крем-сыра и мягкого козьего сыра, 50 граммов соленых фисташек и 200 граммов винограда без косточек.
Козий сыр следует размять, смешать после этого с крем-сыром. Фисташки следует превратить в крошку, виноград же требуется просто снять с веточек.
Каждую ягоду следует со всех сторон покрыть сырной массой, сформировать тем самым шарик. Его нужно будет просто обвалять в фисташках, после чего закуску можно дегустировать.
На 500 граммов филе куриной грудки потребуется взять 300 граммов винограда, 1 пучок листового салата, по 2 столовые ложки растительного масла и уксуса, 1 столовую ложку жидкого меда.
Курицу необходимо отварить до готовности, после чего нарезать ее на небольшие по размеру кубики. Виноград нужно снять с веточек, разрезать каждую ягоду пополам. Салат же нужно порвать руками или нарубить ножом.
Все ингредиенты нужно поместить в иску, заправить маслом и уксусом, предварительно смешанными, добавить мед. После останется все только тщательно перемешать.
Все эти блюда с виноградом готовятся за 15 минут. Получаются они вкусными и сытными.