Что готовить с виноградом: рецепты вкуснейших блюд от продвинутых поваров

02.09.2022 20:00
Обновлено: 03.04.2023 19:29

Виноград начинает вызревать к концу лета, к началу осени. Если его становится слишком много, то в свежем виде его точно никто не захочет долго есть.

Он будет надоедать, будет казаться не особо вкусным. В таком случае можно или закрыть его в банки, или же приготовить с ним что-то.

Если был выбран второй вариант, то начинать экспериментировать лучше всего с простых блюд. Продвинутые повара поделились рецептами таковых.

Оригинальный салат с виноградом, мандаринами и селедкой

Это блюдо можно подавать на праздничный стол. Для его приготовления потребуется взять 300 граммов слабосоленой селедки, 1 фиолетовую луковицу, 1 гроздь винограда, 3 мандарины, 50 граммов грецких орехов, 5 стеблей зеленого лука, майонез по вкусу.

Селедку необходимо нарезать не очень крупными кусочками, лук – полукольцами небольшой толщины. Виноградины нужно разрезать пополам, удалить из них косточки, если таковые имеются. Мандарины следует очистить и разобрать на дольки, орехи же и зелень нужно просто измельчить.

Фото: Pixabay

Все ингредиенты следует сложить в миску, залить майонезом и перемешать.

Сырные шарики с виноградом

Чтобы их приготовить, потребуется взять по 100 граммов крем-сыра и мягкого козьего сыра, 50 граммов соленых фисташек и 200 граммов винограда без косточек.

Козий сыр следует размять, смешать после этого с крем-сыром. Фисташки следует превратить в крошку, виноград же требуется просто снять с веточек.

Каждую ягоду следует со всех сторон покрыть сырной массой, сформировать тем самым шарик. Его нужно будет просто обвалять в фисташках, после чего закуску можно дегустировать.

Салат с курицей и виноградом

На 500 граммов филе куриной грудки потребуется взять 300 граммов винограда, 1 пучок листового салата, по 2 столовые ложки растительного масла и уксуса, 1 столовую ложку жидкого меда.

Курицу необходимо отварить до готовности, после чего нарезать ее на небольшие по размеру кубики. Виноград нужно снять с веточек, разрезать каждую ягоду пополам. Салат же нужно порвать руками или нарубить ножом.

Все ингредиенты нужно поместить в иску, заправить маслом и уксусом, предварительно смешанными, добавить мед. После останется все только тщательно перемешать.

Все эти блюда с виноградом готовятся за 15 минут. Получаются они вкусными и сытными.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Оригинальный салат с виноградом, мандаринами и селедкой
  2. Сырные шарики с виноградом
  3. Салат с курицей и виноградом