Белковая пища должна присутствовать в рационе, потому что именно она позволяет сохранять мышечную массу, давать клеткам необходимое питание. Многие считают, что к таковой относится только мясо.
Да, оно является ценным источником белка, но не единственным. Есть и молочная продукция, в которой данный компонент также имеется.
Особенно много белка в твороге, из которого готовить можно очень вкусные блюда. Лучшие рецепты таковых можно выделить.
Для приготовления 2 куриных грудок нужно взять 6 вяленых томатов, 3 столовые ложки творога, половину лимона, немного растительного масла, базилик, сушеные травы, соль и черный молотый перец по вкусу.
Вяленый томаты и базилик необходимо измельчить, после чего их потребуется смешать с творогом, посолить все и поперчить, полить лимонным соком. В грудках нужно сделать продольный надрез, после чего начинить их приготовленной творожно-томатной массой.
Далее курица натирается травами, сбрызгивается соком лимона и обжаривается на сковороде, смазанной маслом, на протяжении пары минут с каждой стороны. Далее мясо нужно выпекать на протяжении 10 минут.
Чтобы приготовить такой десерт, нужно взять 350 граммов муки, 200 граммов сахара, половину чайной ложки соли, 150 граммов маргарина, 500 граммов творога, 3 яйца, щепотку соли и немного ванилина.
Муку, половину сахара, соду и маргарин, предварительно охлажденный и натертый на терку, нужно смешать. 2/3 такой смеси следует насыпать на дно формы для выпекания, разровнять. Творог, яйца, остатки сахара и ванилин нужно соединить, выложить полученную массу в форму.
Остатками сухой смеси его потребуется засыпать, разровнять их. Подготовленную ватрушку нужно отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать ее на протяжении 40 минут. Когда она полностью остынет, ее можно будет нарезать и подавать.
В этих блюдах творог точно будет вкусным. Наверняка он понравится даже тем, кто ранее отказывался его есть, кто его не особо любил.